СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Ирина Бройнинг (Германия): «Новый порт в Туркменбаши – это огромнейший и замечательный проект больших масштабов»
09 Май 2018 г., 14:46

Как уже сообщалось, в Туркменбаши состоялись Международный форум по транспорту и логистике и открытие нового, самого крупного на Каспии, морского порта. Одной из многочисленных зарубежных гостей этих событий стала  представитель германской компании «Inros Lackner» Ирина Бройнинг.

– Новый Международный морской порт в Туркменбаши – это огромнейший и замечательный проект больших масштабов – поделилась своими впечатлениями И.Бройнинг. – Он позволит увеличить экспорт продукции, появятся большие и плодотворные контракты с разными странами, что благотворно скажется на экономике Туркменистана. Более того, с введением нового порта будет наращиваться межрегиональное сотрудничество, увеличится объем транспортных перевозок.

Отрадно также то, что в Туркменистане строится автобан, который свяжет остальные города с приморским городом Туркменбаши.

Я впервые посетила Туркменистан два года назад и должна сказать, что здесь живут очень гостеприимные и дружелюбные люди. Курортная зона Аваза меня вообще поразила: можно сказать, что это кусочек цветущего города в пустыне.

Я считаю, что уважаемый президент Туркменистана проводит правильную политику и ведёт свой народ к процветанию. Пользуясь случаем, хочу пожелать ему удачи, больших успехов в делах, а Туркменистану двигаться вперёд и подтягивать к себе все дружеские страны.

Источник: turkmenportal.com