СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Широкий спектр вопросов туркмено-германского сотрудничества обсуждён в Берлине
05 Май 2018 г., 11:05

С 29 апреля по 1 мая в Берлине проходило 8-е заседание совместной Туркмено-германской комиссии. В ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно развития торгово-экономических, культурно-гуманитарных отношений между двумя странами, привлечения инвестиций в реализуемые Туркменистаном программы и крупные проекты, в том числе в нефтегазовой и энергетической отрасли, транспортно-транзитной сфере.

Перспективными видятся участие германских компаний во внедрении новых технологий в деятельность туркменских предприятий по добыче нефти и газа, их переработки, в энергетическую и химическую отрасли, а также привлечение немецких производителей газового оборудования к реализации проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

Были обсуждены вопросы инвестирования в горнорудную промышленность, расширения сотрудничества в сферах транспорта и логистики, связи и телекоммуникаций, АПК, системе здравоохранения. Достигнута договорённость об обмене опытом по внедрению современных видов услуг в финансовой и банковской сферах, на бирже ценных бумаг, а также в страховании.

Озвучены предложения о сотрудничестве с германской компанией «Umax Trade GmbH» по поставке оборудования для водного хозяйства, закупке пассажирских, грузовых и специальных самолётов компании «Airbus» и налаживания взаимодействия в космической отрасли.

Кроме того, члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана провели переговоры с представителями германских бизнес-кругов.

Фото: Пальван ГЕЛЬДЫЕВ

 

Источник: turkmenistan.gov.tm