СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Жилкин: «Президент Туркменистана хочет увеличить количество студентов, обучающихся в Астрахани»
04 Май 2018 г., 08:25

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов готов приехать в Астраханскую область на открытие новой школы. В ходе личной встречи с губернатором Александром Жилкиным он отметил, что хотел бы сам увидеть, как школьники впервые войдут в классы.

Встреча астраханского губернатора и президента прошла второго мая в рамках международного форума «Великий Шёлковый путь – к новым рубежам развития». Гурбангулы Бердымухамедов и Александр Жилкин обсудили новые возможности транспортного сотрудничества, в частности, возобновления паромного сообщения между Туркменбаши и Астраханской областью. Говорили и о перспективах взаимодействия в сфере судоходства, судоремонта и судостроения.

На Астраханском судостроительном производственном объединении (АСПО) завершается строительство многоцелевого кранового судна «Palwan» для туркменского шельфа.

Туркменский президент отметил успешный опыт сотрудничества с Россией именно на региональном уровне, в том числе – в гуманитарном направлении. Так, в селе Фунтово Приволжского района, где компактно проживает многочисленная диаспора туркмен, по инициативе Бердымухамедова, построена современная школа на 190 мест. Она уже готова к вводу в эксплуатацию, сообщает портал жилкин. ру.

«Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что он ценит климат межнационального и межконфессионального согласия, который присутствует в астраханском регионе, — рассказал журналистам о встрече Александр Жилкин. – И он хочет увеличить количество студентов, обучающихся в Астрахани. В том числе за счет подготовки кадров для нового туркменбашинского порта», передаёт Информационно-новостной портал «КаспийИнфо».

 

Источник: turkmenportal.com