СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Состоялась встреча Президента Туркменистана и министра транспорта, мореходства и связи Турции
04 Май 2018 г., 08:23

В рамках открытия Международного морского порта в Туркменбаши Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра транспорта, мореходства и связи Турецкой Республики Ахмета Арслана, сообщает Государственное информагентство страны.

Гость поздравил с торжествами по случаю ввода в строй современного Международного морского порта и  передал слова приветствия от Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Президент Гурбангулы Бердымухамедов передал ответные наилучшие пожелания высшему руководству Турецкой Республики.

Отдельной темой обсуждения в ходе встречи стало взаимодействие в транзитно-транспортной сфере. Примером плодотворного сотрудничества, установившегося на этом стратегическом направлении между Туркменистаном и Турецкой Республикой, служит масштабный проект строительства нового Международного морского порта в городе Туркменбаши, осуществлённый совместно с турецкими партнёрами.

Как было отмечено, ввод в эксплуатацию на побережье Каспия суперсовременных морских терминалов будет способствовать активизации региональных и межрегиональных торгово-экономических связей, откроет огромные возможности для оптимизации транспортных потоков на Евразийском пространстве, обеспечит всем заинтересованным странам кратчайший выход на европейские, азиатские и дальневосточные рынки, на регионы Чёрного и Средиземного морей, в том числе с выходом на черноморские порты Турции, России, Грузии, Румынии и других государств.

Подчеркнув стремление деловых кругов Турции и впредь принимать активное участие в реализуемых Туркменистаном масштабных преобразовательных программах и инфраструктурных проектах, Ахмет Арслан высказал Президенту Гурбангулы Бердымухамедову признательность за постоянное деятельное внимание к вопросам туркмено-турецкого экономического партнёрства.

Источник: turkmenportal.com