СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Туркменские предприятия представят свою продукцию в Узбекистане
23 Апрель 2018 г., 20:20

В Ташкенте 23-24 апреля в выставочном комплексе «Узэкспоцентр»  частные и государственные предприятия-экспортеры Туркменистана проведут национальную промышленную выставку.

Также, 24 апреля в конференц-зале отеля «International Hotel Tashkent» состоится туркмено-узбекский деловой форум. Оба мероприятия приурочены к государственному визиту туркменского лидера в Узбекистан, сообщает сайт Orient.

На экспозиции свою продукцию и услуги продемонстрируют ведущие министерства и ведомства, крупнейшие производители экспортной продукции Туркменистана, работающие в таких отраслях, как нефтехимпром, сельское хозяйство, пищевая промышленность, медицина, фармацевтика, транспорт и логистика, телекоммуникации и информационные технологии. Наряду с промышленностью, в фокусе показа будут достижения и потенциал Туркменистана в научно-техническом, спортивном, туристическом, образовательном секторах.

Теме туркменского народного творчества на экспозиции будут посвящены павильоны, где разместится широкий ассортимент ковровых изделий, в том числе ковры ручной работы и сувениры. Предстоящие бизнес-встреча и выставка станут плодотворным продолжением поиска перспективных двухсторонних контактов между деловыми кругами Туркменистана и Узбекистана. В конце марта в Ашхабаде состоялся индустриальный смотр «Сделано в Узбекистане», в ходе которого стороны заключили сделки стоимостью более 6,5 миллиона долл.США.