СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Европа подтвердила высокий интерес в строительстве Транскаспия и закупках туркменского газа 23 Октябрь 2018 г., 17:41Туркменистан и ЕС провели переговоры по строительству Транскаспийского газопровода 23 Октябрь 2018 г., 17:39Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике в Туркменистане идёт на рекорд 23 Октябрь 2018 г., 16:09В столице Туркменистана Ашхабаде открыт официальный сайт ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике 23 Октябрь 2018 г., 15:38В Туркменистане билеты на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике раскупаются довольно активно 23 Октябрь 2018 г., 15:16В России начались Дни культуры Туркменистана 22 Октябрь 2018 г., 16:16

Губернатор Санкт-Петербурга находится с рабочим визитом в Туркменистане
18 Апрель 2018 г., 18:59

В Ашхабад 18 апреля с рабочим визитом прилетела делегация из Санкт-Петербурга во главе с градоначальником Георгием Полтавченко. Будут обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества в сферах промышленности, строительства, энергетики, культуры и образования.

Туркменистан и Россия активно взаимодействуют по самому широкому спектру направлений, придавая большое значение дальнейшему укреплению двусторонних отношений, отвечающих долгосрочным интересам. В этом позитивную роль играет Межправительственная туркмено-российская комиссия по экономическому сотрудничеству, деятельность которой способствует укреплению продуктивных торгово-экономических связей. Оба государства поддерживают эту тенденцию и намерены продолжать взаимодействие в данной сфере.

В ходе визита делегации запланированы встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и мэром Ашхабада Шамухаммет Дурдылыевым. Гости посетят мавзолей первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, конно-спортивный комплекс Ашхабада.

В процессе также намечены встречи делегации с коллективом и учащимися совместной туркмено-российской средней общеобразовательной школы имени А.С.Пушкина в Ашхабаде.

Отметим, что перспективными направлениями сотрудничества между двумя дружескими странами являются судостроение, туризм, научная деятельность, культура, поставки продуктов питания и материалов для легкой промышленности, обмен опытом между энергетиками и специалистами водного кластера.