СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Новый посол Туркменистана приступил к работе в Казахстане
13 Апрель 2018 г., 20:38

Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана Тойли Комеков вручил верительные грамоты Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву, сообщили в пресс-службе президента Казахстана.

Президент Казахстана поздравил дипломата с началом почетной и ответственной миссии и подчеркнул, что Туркменистан и Казахстан объединяют братские добрососедские отношения.

«Сегодня Казахстан и Туркменистан – это братские государства в Центральной Азии, которые связывают добрососедские отношения. Между нашими странами налажен доверительный и конструктивный диалог, достигнут высокий уровень взаимопонимания по всем ключевым направлениям», – сказал Назарбаев.

Взаимные визиты глав двух государств в прошлом году и подписание важных документов как соглашения о стратегическом партнерстве и о демаркации туркмено-казахстанской границы, вывели двустороннее сотрудничество на качественный уровень.

Посол Туркменистана, в свою очередь, заверил, что его работа будет нацелена на реализацию договоренностей, достигнутых в многочисленных сферах между президентами двух стран.

Тойли Комеков был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Республике Казахстан решением главы государства 24 марта текущего года.