СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде пройдёт XXI конференция Гуманитарной ассоциации туркмен мира 15 Сентябрь 2018 г., 16:21В Туркменистане растёт инвестиционная деятельность малого и среднего предпринимательства 15 Сентябрь 2018 г., 16:17Газохимический комплекс в Гарабогазе готовится к открытию 15 Сентябрь 2018 г., 16:12В Туркменистане готовится проект Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы 15 Сентябрь 2018 г., 16:05В Авазе пройдёт I Международная конференция HEAVY CASPIAN: TURKMENISTAN 15 Сентябрь 2018 г., 16:00Президент Туркменистана примет участие в торжествах в Балканском велаяте 15 Сентябрь 2018 г., 15:56

Министр иностранных дел КНДР провёл переговоры в Туркменистане
09 Апрель 2018 г., 19:17

В Меджлисе Туркменистана состоялась встреча с делегацией Корейской Народно-Демократической Республики во главе с министром иностранных дел страны Ли Ён Хо, сообщает Государственное информагентство нашей страны.

Гости были ознакомлены с основными направлениями деятельности национального парламента. Как подчёркивалось, принимаемые Меджлисом законодательные акты нацелены на дальнейший прогресс Туркменского государства и общества. Отмечалась продуктивность работы парламента в области национально-правовой имплементации норм международного права.

В ходе встречи, подчеркнув заинтересованность своей страны в расширении конструктивного партнёрства с Туркменистаном по различным направлениям, гости высказались также за укрепление межпарламентских связей.

Делегация внешнеполитического ведомства Корейской Народно-Демократической Республики была также принята в Министерстве иностранных дел Туркменистана, где обсуждались возможности активизации сотрудничества, выстраиваемого на взаимовыгодной основе.

Обсуждая вопросы международного сотрудничества, стороны отметили необходимость укрепления сотрудничества в рамках международных организаций, в том числе по вопросам укрепления регионального и международного мира и безопасности.

В рамках культурной программы гости ознакомились с экспозициями крупных музеев туркменской столицы и другими достопримечательностями Ашхабада.