СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане Сейдинский НПЗ переработал за полугодие 269,4 тыс. тонн нефти 30 Июль 2025 г., 22:30Посол ОБСЕ в Ашхабаде поблагодарил Туркменистан за вклад в укрепление безопасности 30 Июль 2025 г., 22:28Туркменские вузы введут 13 новых направлений с нового учебного года 30 Июль 2025 г., 22:23Между Туркменистаном и Азербайджаном отмечен рост транзитных перевозок 30 Июль 2025 г., 08:33Туркменистан и Азербайджан договорились активизировать энергетическое сотрудничество 30 Июль 2025 г., 08:30Эксперты обсуждают риски достройки Рогунской ГЭС для экологии и водной безопасности Центральной Азии 29 Июль 2025 г., 15:27

Новый состав парламента Туркменистана приступает к законотворческой деятельности
07 Апрель 2018 г., 17:18

Председатель Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедова на заседании правительства проинформировала о формировании структуры и деятельности национального парламента, сообщает Государственное информагентство.

Как отмечалось, программное выступление главы государства на первом заседании Меджлиса нового созыва, в котором были определены приоритетные направления деятельности законодательного органа страны на ближайшую перспективу, стало руководством к действию для вновь избранного депутатского корпуса.

В настоящее время ведётся подготовка плана законодательной работы, а также мероприятий по разъяснению сути и значения внешнеполитических инициатив Туркменского государства, социально-ориентированной внутренней политики, развёрнутых в стране широкомасштабных преобразований. В целях изучения предложений и наказов избирателей разрабатывается план регулярных встреч депутатов с населением.

Заслушав информацию, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что одним из ключевых факторов устойчивого социально-экономического развития Туркменистана, укрепления его демократических и правовых основ является систематическое совершенствование национальной законодательно-правовой базы. В этой связи внимание руководителя национального парламента было акцентировано на необходимости строить работу с учётом приоритетов государственного развития и общепризнанных норм международного права.