СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Старая звезда Ютуба 18 Декабрь 2018 г., 19:56Футболисты «Ашхабада» одержали первую победу на сборах в Турции 18 Декабрь 2018 г., 19:45Истории туркменского народного костюма вызывают большой интерес в мире 18 Декабрь 2018 г., 19:44Глава Туркменистана поздравил нового Президента Грузии с вступлением в должность 18 Декабрь 2018 г., 19:42В Туркменистан прибыл направляющийся в Турцию автокараван с грузами из Афганистана 18 Декабрь 2018 г., 19:39Слёзы от стыда 18 Декабрь 2018 г., 17:56

Президент Туркменистана провёл выездное заседание Госсовета безопасности
04 Апрель 2018 г., 21:30

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провёл выездное заседание Государственного совета безопасности, на котором были подведены итоги деятельности военных и правоохранительных органов за первый квартал 2018 года и конкретизированы основные направления работы силовых структур на ближайшую перспективу, сообщает Государственное информагентство.

Открывая заседание, Президент подчеркнул, что наша страна привержена принципам позитивного нейтралитета и неукоснительно придерживается положений национальной Военной доктрины, носящей исключительно оборонительный характер и выступающей надежным гарантом мира и спокойствия, а также дальнейшего процветания страны и благополучия её граждан.

Огласив повестку дня, туркменский лидер предоставил слово секретарю Государственного совета безопасности, министру обороны Я.Бердиеву, который доложил о предпринимаемых практических шагах по укреплению оборонной мощи страны и модернизации материально-технической базы всех родов войск.

Отметив, что оборонительная суть успешно реализуемой Военной доктрины определяет круг приоритетных задач, стоящих перед военными и правоохранительными органами, глава государства подчеркнул важность координирования разработки планов дальнейшего развития Вооружённых Сил, а также оперативной, боевой и мобилизационной подготовки воинских формирований.

Затронув тему повышения квалификации офицерского состава, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил уделять внимание созданию всех условий для успешного несения службы защитников Отечества, их полноценного быта.

В ходе заседания Президент подписал Указ о вручении боевых знамён новым воинским частям Вооружённых Сил страны.

Обобщая итоги работы, выполненной силовыми структурами за январь-март 2018 года, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны сделал акцент на ключевых аспектах оборонительной Военной доктрины, определяющей стратегические основы обеспечения безопасности и целостности границ Туркменистана.

Отметив значимость коренных преобразований, проводимых в рамках масштабной реформы, нацеленной на обновление материально-технической базы военных и правоохранительных органов страны, Президент в числе приоритетных векторов определил укрепление кадрового потенциала.

Важной и неотъемлемой частью воинского обучения и воспитания личного состава является физическая подготовка для выполнения боевых и других задач в соответствии с их предназначением. В данной связи отмечалось, что следует активно развивать военно-прикладные виды спорта в частях национальной армии.

В завершение, подчеркнув, что государство и в дальнейшем будет заботиться о создании условий для эффективной службы и быта офицеров и солдат, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем успехов в ответственной работе.