СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана: С Международным женским днём 8 марта 08 Марта 2021 г., 10:49Многодетные матери Туркменистана получили квартиры 08 Марта 2021 г., 09:52Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Турции 07 Марта 2021 г., 10:27Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07

Индивидуальное предприятие «ŞATUMAR»
02 Апрель 2018 г., 19:50

Индивидуальное предприятие «ŞATUMAR», начало свое деятельность в 2009 году  производством моющих средств для посуды, сейчас расширив список своей производимой продукции, занимается производством различных моющих средств, чистящих средств для стекол, шампуней, жидкого мыла, ополаскивателей для белья, жидкого стирального порошка. Наша молодая компания стала известной в нашей стране Туркменистане благодаря своим брендам «ŞA», «EMIR», «TUMAR», «DANA», «YUNUS».
    Более 40 сотрудников «ŞATUMAR» ежедневно трудятся, чтобы производить и доставлять качественную продукцию нашей компании до клиентов, повышая тем самым доверие потребителей к нашим продуктам.
    Нашему предприятию как предприятиям частной формы собственности со стороны государства  оказывается всесторонняя  поддержка в нашей деятельности, в том числе и в области налогообложения. Предприятие освобождено от налога на добавленную стоимость, налога на имущество, ставка налога на доход установлена всего в размере 2 процентов.
    Внешнеэкономическая деятельность предприятия производится без специальной регистрации в качестве участника внешнеэкономической деятельности.
     Цены на энергетические ресурсы, установленные Государством для  частных предприятий являются также приемлемыми.
       Предприятие неоднократно пользуется льготными кредитами банка при закупке импортного оборудования. Закупленное предприятием оборудование является современным и высоко производительным оборудованием, что обеспечивает строгий контроль за качеством исходного сырья, гарантирует использование прогрессивной технологии производства и только правильно сбалансированный состав продукта.
    Предприятие является членом Союза предпринимателей Туркменистана и получает от него постоянную поддержку в обеспечении информационными материалами, проведении семинаров, участия в выставках, также же заключению контрактов на закупку сырья с госпредприятиями
           В настоящее время предприятие выпускает более 45 (сорока пяти) видов продукции в емкостях от 300 гр. до 5 кг-ов. Это и шампуни, и моющие средства для посуды, для стекол, жидкие стиральные порошки и ополаскиватели для белья, жидкое мыло, крем для рук. Вся продукция предприятия имеет сертификаты по стандартам качества. В конце 2017 года предприятие освоило выпуск новой продукции –зубной пасты.   Перед освоением новых видов продукции проводится изучение спроса на эту продукцию, изучается опыт иностранных компаний, а также приглашаются иностранные специалисты для обучения работников предприятия в целях повышения их квалификации.
         Специалисты предприятия постоянно изучают мировой опыт в производстве аналогичной продукции, для этого принимают участие в международных выставках, посещают иностранные предприятия по производству  продукции.
    Для достижения высокого качества производимой продукции мы используем только современное оборудование, новые технологии и всегда в поисках новшеств. Наше предприятие использует только качественное сырье ведущих иностранных компаний.
            В результате правильной организации своего производства и значительного снижения внутрипроизводственных издержек себестоимость производимой предприятием продукции ниже, чем ввозимые аналогичные товары. Поэтому  предприятие имеет возможность устанавливать отпускные цены  своей продукции  ниже среднерыночных- при том, что ее качество   остается неизменно высоким.
    Производимая нами продукция пользуется устойчивым спросом уже во всех регионах нашей страны. Наличие представителей нашего предприятия во всех велаятах обеспечивает беспрерывную поставку продукции потребителям. Предприятие самостоятельно планирует свою деятельность на основе договоров заключаемых с потребителями продукции и поставщиками материально-технических ресурсов. Также предприятие на конкурсной основе выигрывала тендер по госзакупке нашей продукции и поставки ее войсковым частям Министерства обороны Туркменистана. В приобретении продукции предприятия заинтересованы не только предпринимательские структуры нашего Государства, но  и зарубежные покупатели. Так в настоящее время ведутся переговоры с  представителями Афганистана, Казахстана и Киргизии по вопросам экспорта продукции.
    В будущем предприятие планирует расширить ассортимент выпускаемой продукции. Для этого в конце 2017 года предприятие заключило контракты с ведущими иностранными фирмами  на приобретение нового оборудования. При получении нового оборудования предприятие планирует также увеличить количество рабочих мест  в среднем до 50-60. Для обучения работников работе на новом оборудовании планируется направлять их  в иностранные фирмы.