СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана составила около 20 миллионов долларов США Сегодня, 20:05Определились победители Кубка Туркменистана по скайраннингу-2018 Сегодня, 19:35Туркменистан готовится к Новому году Сегодня, 19:21В Ашхабаде зажглись огни на Главной ёлке страны 16 Декабрь 2018 г., 19:12Глава Туркменистана поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2018 г., 20:13В Туркменистане приступил к работе новый Посол Армении 14 Декабрь 2018 г., 20:08

Ашхабад и Эль-Кувейт подписали десять двусторонних соглашений
14 Марта 2018 г., 20:03

В столице Кувейта 13 марта прошли туркмено-кувейтские переговоры на высшем уровне, по итогам которых стороны подписали пакет из десяти двусторонних документов.

В частности, министерствами иностранных дел Туркменистана и Государства Кувейт принят Меморандум о взаимопонимании по двусторонним политическим консультациям. Подписан также Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Институтом международных отношений МИД Туркменистана и Дипломатическим институтом имени Сауда Аль-Нассера Ас-Сабаха МИД Государства Кувейт.

По данным информагентства, на уровне правительств подписаны соглашения: об экономическом и техническом сотрудничестве, о торговом сотрудничестве, о создании совместной туркмено-кувейтской комиссии по сотрудничеству; об отмене визовых требований для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов. Ещё одно соглашение правительств Туркменистана и Кувейта касается контактов в области искусства и культуры.

Принят также совместный документ об оказании технической поддержки между правительством Туркменистана и Кувейтским Фондом Арабского экономического развития.

Кроме этого, подписаны Меморандум о взаимопонимании между Государственным концерном «Туркменгаз» и компанией Kuwait Petroleum Corporation, Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между правительством Туркменистана и Кувейтским Фондом Арабского экономического развития.

Напомним, глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 13 марта прибыл в Эль-Кувейт с официальным визитом. В Конгресс-центре кувейтской столицы прошли переговоры туркменского лидера с Эмиром Кувейта Сабахом Аль-Ахмадом Аль-Джабером Аль-Сабахом.