СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности 04 Марта 2021 г., 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день 04 Марта 2021 г., 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН 04 Марта 2021 г., 11:53

В Туркменистане завершилась регистрация кандидатов в парламент и органы местной власти
01 Марта 2018 г., 20:05

В Туркменистане завершился важнейший этап подготовительной работы, развёрнутой повсеместно в связи с предстоящими 25 марта выборами депутатов Меджлиса, членов халк маслахаты и Генгешей.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, всего в депутаты национального парламента выдвинуто 284 кандидата, в члены халк маслахаты: велаятских – 489, этрапских и городских – 2570, а также Генгешей – 13215. Среди претендентов – квалифицированные специалисты всех отраслей экономики, представители различных профессий, национальностей.

Все кандидаты выдвигались на свободной и равноправной основе, а сама процедура выдвижения и регистрации носила открытый характер с соблюдением требований национального законодательства. 27 февраля завершилась регистрация кандидатов, представляющих политические партии и группы граждан. Предвыборная агитация и освещение избирательной кампании в средствах массовой информации, начавшись с момента регистрации претендентов, продлится по 23 марта 2018 года.

В настоящее время повсеместно проходят встречи избирателей с кандидатами в высший орган законодательной власти страны, в органы местной представительной власти и местного самоуправления.

В ходе заинтересованного и открытого диалога с избирателями кандидаты аргументированно отвечают на задаваемые вопросы, касающиеся их видения предстоящей работы.

В соответствии с Избирательным кодексом политическим партиям, общественным объединениям, гражданам Туркменистана, претендентам, их доверенным лицам, инициативным группам обеспечивается свободное проведение агитации. Кандидатам гарантируются равные условия доступа к средствам массовой информации.

Открытости и объективности избирательного процесса будет способствовать участие в нём международных и национальных наблюдателей.

Проделанная за последние месяцы большая работа, сам характер вступившей в активную фазу предвыборной кампании, являются убедительным свидетельством того, что выборы нового состава депутатского корпуса страны, членов халк маслахаты и Генгешей пройдут в соответствии с национальным избирательным законодательством и нормами международного права.