СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане готовится проект Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы 15 Сентябрь 2018 г., 16:05В Авазе пройдёт I Международная конференция HEAVY CASPIAN: TURKMENISTAN 15 Сентябрь 2018 г., 16:00Президент Туркменистана примет участие в торжествах в Балканском велаяте 15 Сентябрь 2018 г., 15:56Глава Туркменистана обсудил с вице-президентом FIA перспективы развития автоспорта 15 Сентябрь 2018 г., 12:50Президент Туркменистана утвердил состав делегации для участия в 73-й сессии Генассамблеи ООН 15 Сентябрь 2018 г., 12:43Туркменистан закупит три новых Боинга 15 Сентябрь 2018 г., 12:41

Туркменистан аккредитовал посла Кипра
17 Февраль 2018 г., 17:49

16 февраля по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Кипр в Туркменистане (с резиденцией в Москве) г-на  Леонидаса С.Маркидеса.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила посла с назначением на высокий дипломатический пост, пожелав успехов в деле активизации сотрудничества между двумя странами сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Поблагодарив за добрые слова, дипломат передал от высшего руководства своей страны приветствия Президенту Туркменистана и наилучшие пожелания благополучия и процветания туркменскому народу.

Как подчеркнул посол, Республика Кипр придаёт большое значение укреплению взаимодействия с Туркменистаном, снискавшем на международной арене высокий авторитет и признание прогрессивными инициативами во имя всеобщего мира и устойчивого развития.

В ходе встречи дипломат был проинформирован о приоритетах внешней и внутренней политики, проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, успешно претворяемых в жизнь масштабных программах развития, в том числе в социальной сфере. Особый акцент был сделан на преобразованиях в области науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

На Кипре с огромным интересом наблюдают за динамичным развитием Туркменистана, видя в нём новые возможности для расширения двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках авторитетных международных организаций, в частности, ООН, отметил дипломат. Большие перспективы партнёрства имеются на таких направлениях, как торгово-экономическое и гуманитарное взаимодействие, научно-образовательная сфера, туристическая индустрия.

Отдельной темой заинтересованного диалога стала деятельность Меджлиса, его роль и место в контексте проводимых по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова демократических преобразований. При этом было высказано мнение значимости налаживания прямых межпарламентских связей как важного фактора углубления двусторонних отношений.