СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

В Туркменистане идет активная подготовка к выборам
01 Февраль 2018 г., 18:57

В Туркменистане 25 марта 2018 года состоятся три разновидности выборов, т.е. выборы депутатов Меджлиса шестого созыва, членов Халк маслахаты и Генгешей и в настоящее время идет активная подготовка к намеченным выборам. 

В рамках нынешней общественно-политической кампании в избирательных округах проходят собрания по выдвижению своих представителей в парламент от Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей, Аграрной партии и групп граждан, в ходе которых делегируются наиболее достойные претенденты на должность представителей народа в законодательном органе, сообщает сайт «Золотой век Туркменистана». 

В избирательных округах по выборам членов Халк маслахаты и Генгешей также проходят собрания велаятских, этрапских и городских организаций политических партий, а также групп граждан страны по выдвижению своих кандидатов. 

В соответствии с Избирательным кодексом рассматривается неограниченное число выдвиженцев. Предложенные кандидатуры – это пользующиеся большим авторитетом трудолюбивые люди, среди которых немало опытных организаторов, специалистов, занятых в самых различных отраслях национальной экономики. 

На одно место во всех округах выдвигаются по несколько кандидатов, что отвечает принципам альтернативности выборов и является ярким свидетельством углубления демократических процессов в независимом нейтральном Туркменистане. Открытости и объективности избирательного процесса будет способствовать участие в нём международных и национальных наблюдателей. 

Процедура выдвижения проходит на фоне высокой активности избирателей, чему во многом способствует работа с населением, организованная на местах активистами общественных организаций и представителями государственных структур всех уровней. 

Регистрация кандидатов начинается за 50 дней до выборов, после чего пройдут встречи с избирателями, в ходе которых они будут ознакомлены с предвыборными программами кандидатов, смогут задать интересующие их вопросы.

Предстоящие выборы станут очередным шагом в дальнейшем совершенствовании многоуровневой системы подлинного народовластия, основанной на исконно национальных демократических традициях.