СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана: С Международным женским днём 8 марта Сегодня, 10:49Многодетные матери Туркменистана получили квартиры Сегодня, 09:52Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Турции 07 Марта 2021 г., 10:27Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07

Туркменистан и Палестина устанавливают диалог для расширения сотрудничества
18 Январь 2018 г., 18:28

Вопросы состояния двусторонних отношений и расширения сотрудничества обсуждены в Министре иностранных дел Туркменистана на встрече с делегацией Палестины во главе с заместителем министра иностранных дел Мазеном Шамия.

Как сообщили в туркменском внешнеполитическом ведомстве, в ходе переговоров была отмечена необходимость дальнейшего расширения сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также заинтересованность сторон в развитии отношений между бизнес-структурами двух стран.

Стороны подчеркнули важность продолжения установившегося диалога для дальнейшей диверсификации плодотворного сотрудничества, отвечающего взаимным интересам.

Напомним, что Президент Палестины Махмуд Аббас находился в Туркменистане с официальным визитом 13-15 ноября 2016 года. По итогам переговоров были подписаны двусторонние документы. В том числе, соглашение об экономическом сотрудничестве, меморандумы о взаимопонимании по сотрудничеству в области высшего образования и по сотрудничеству в области туризма. Также были заключены меморандумы о взаимопонимании между Министерством экономики и развития Туркменистана и Агентством по оказанию содействия инвестициям Палестины и между торгово-промышленными палатами двух стран.