СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Мирзиёев: «Узбекистан решительно настроен на расширение и углубление партнерства с Туркменистаном»
05 Январь 2018 г., 19:20

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев адресовал Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову поздравления по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами, сообщает пресс-служба главы Туркменского государства.

«С чувством глубокого удовлетворения хочу отметить, что за прошедший короткий исторический период нам удалось вывести многовековые и традиционно тесные узбекско-туркменские отношения на уровень стратегического партнерства, основанного на крепких узах дружбы, незыблемых принципах добрососедства, доверия и равноправия, взаимной поддержки и учета общих интересов, – говорится в послании.

Успешный визит на высшем уровне в Туркменистан, наши регулярные встречи и контакты за последний год, прошедшие в атмосфере открытости и полного взаимопонимания, позволили достичь настоящего прорыва в двустороннем сотрудничестве, наполнить его конкретным практическим содержанием.

Совместными усилиями новую динамику получило наше взаимодействие в сфере торговли, производственной кооперации, транспорта и транзита, энергетики, активизировался культурно-гуманитарный обмен. Мы открыли очень важное и перспективное направление двусторонних отношений – налажен прямой диалог между нашими приграничными регионами.

Наши страны продолжают конструктивное сотрудничество и взаимную поддержку на международной арене, а также в рамках региональных структур.

Подчеркну, что мы решительно настроены на дальнейшее расширение и углубление многопланового партнерства между Узбекистаном и Туркменистаном, что в полной мере отвечает коренным интересам наших народов и является ключевым фактором обеспечения мира, стабильности и устойчивого развития всего региона Центральной Азии.

С нетерпением ожидаю Ваш предстоящий визит в Республику Узбекистан, который, несомненно, станет историческим событием, послужит наиболее полному раскрытию огромного потенциала всесторонних узбекско-туркменских отношений.

От всей души желаю Вам, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич – моему другу и брату, крепкого здоровья, семейного благополучия, новых успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому народу Туркменистана – мира и процветания!».