СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy Сегодня, 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года Сегодня, 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон Сегодня, 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности Сегодня, 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день Сегодня, 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН Сегодня, 11:53

Туркменистан и Грузия расширяют сотрудничество
29 Декабрь 2017 г., 19:44

В Государственной миграционной службе Туркменистана состоялась встреча с чрезвычайным и полномочным послом Грузии Гиорги Каралашвили.

С расширением проектов в области экономического сотрудничества, растет и динамика туркмено - грузинских миграционных отношений, что показывает возможность увеличения инвестиций ведущих компаний Грузии, сообщает информационное агентство Азербайджана Trend.

Стороны выразили уверенность в том, что сотрудничество между странами будет динамично развиваться.

Говоря об энергетической политике Туркменистана, стороны выразили заинтересованность в консолидации усилий в деле развития международного энергетического взаимодействия.

Официальный Тбилиси ранее обращал внимание на то, что Грузия является важным звеном Южно-Кавказского транспортно-энергетического коридора и готова обеспечить надежный и безопасный транзит через свою территорию энергоносителей с Каспийского бассейна и Средней Азии. Туркменистан занимает четвертое место в мире по запасам природного газа.

Кроме того, Ашхабад и Тбилиси изучают проекты по созданию транспортно-транзитной инфраструктуры между Каспийским и Черноморским регионами, использование которой позволит обеспечить широкую межрегиональную интеграцию с государствами Европы, Ближнего и Среднего Востока.