СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ участвовала делегация Меджлиса Туркменистана Сегодня, 17:2455 заседание Генассамблеи Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания пройдет в Туркменистане Сегодня, 17:21Туркменские производители будут участвовать в «ЭКСПО-2020» Сегодня, 17:18Открытие Международного морского порта в Туркменистане является важным центром экономических связей Сегодня, 17:15Праздник туркменского скакуна включает насыщенную программу мероприятий Сегодня, 17:11Вопросы транспорта и логистики – в повестке крупнейшего международного форума в Туркменистане Сегодня, 17:07

В Туркменистане аккредитован Посол Филиппин
14 Декабрь 2017 г., 20:35

По поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова Председатель Меджлиса Акджа Нурбердыева приняла верительные грамоты у Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Филиппины в Туркменистане Вилфредо С.Сантоса, сообщает Государственное информагентство.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила посла с назначением на высокий дипломатический пост и пожелала успехов в развитии двустороннего сотрудничества.

Полномочный представитель Филиппин адресовал поздравления и тёплые пожелания Президенту и народу Туркменистана по случаю отмеченного накануне Международного дня нейтралитета, подчеркнув, что считает честью достойно выполнять доверенную ему миссию в стране-миротворце.

В ходе встречи посол был проинформирован о ключевых векторах внутренней политики государства, масштабности проводимых в Туркменистане преобразовательных процессов. В частности, сообщалось о предпринимаемых мерах в области молодёжной политики, по приобщению населения к здоровому образу жизни, развитию научно-образовательной сферы, а также спорта и туризма. Прозвучала информация о работе по изучению и популяризации в мире национального историко-культурного наследия.

Дипломат был ознакомлен со структурой и многосторонней деятельностью Меджлиса, его ролью в свете осуществляемых демократических преобразований.

Вилфредо С.Сантос, в свою очередь, подчеркнул, что политика нейтралитета и международные инициативы туркменского лидера, направленные на обеспечение всеобщей безопасности и устойчивого развития, вызывают большое уважение в Филиппинах и в мире в целом. Как отметил посол, находясь в Туркменистане, он имел возможность воочию убедиться в масштабности реализуемых социальных преобразований.

В данном контексте полпред подчеркнул стремление к налаживанию с Туркменским государством более тесного и продуктивного сотрудничества, в том числе по линии образования и туризма.

Было высказано предложение об установлении прямых межпарламентских связей, служащих важным фактором укрепления двусторонних отношений.

Заявив о заинтересованности в многоаспектном взаимодействии двух государств, дипломат подчеркнул, что приложит все силы для успешного продвижения туркмено-филиппинского диалога.

В этот же день Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Филиппины в Туркменистане был принят в Министерстве иностранных дел, где состоялся заинтересованный обмен мнениями по приоритетным направлениям партнёрства.