СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Президент Туркменистана потребовал ужесточить наказание за взяточничество и коррупцию
10 Декабрь 2017 г., 12:39

В ходе проверок, о которых на расширенном заседании Правительства  отчитался директор Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Мамметхан Чакыев, в Министерстве труда и социальной защиты населения, Министерстве сельского и водного хозяйства, предприятий Министерства железнодорожного транспорта, Госконцерна «Туркменнефть», Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, Госкомитета рыбного хозяйства, выявлены случаи злоупотребления должностными полномочиями некоторых ответственных работников, факты взяточничества, коррупции, чем нанесён ущерб государству, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как отмечалось, в настоящее время по поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова ведётся масштабная работа по искоренению в обществе этих негативных явлений.

Заслушав отчёт, глава государства озвучил кадровые решения.

За серьёзные недостатки, допущенные в работе, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов освободил С.Акмаммедова от занимаемых должностей министра труда и социальной защиты населения, председателя правления Пенсионного фонда.

Временное исполнение обязанностей руководителя данного министерства и правления Пенсионного фонда возложено на заместителя министра М. Сылапова.

За серьезные недостатки, допущенные в работе, глава государства объявил выговоры Генеральному директору Туркменбашинского КНПЗ Д.Бяшимову и Председателю Государственного комитета рыбного хозяйства Т.Пашиеву.

Подписав соответствующие документы, Президент, обращаясь ко всем руководителям, ещё раз подчеркнул, что будет и впредь вести непримиримую борьбу с коррупцией и взяточничеством и сдержит данное родному народу слово по противодействию этому злу и его искоренению.

Эти негативные явления, продолжил глава государства, отрицательно влияют не только на экономику, но и на духовную жизнь людей. Коррупция дискредитирует органы государственной власти и общество, тем самым сдерживая развитие экономики и создавая серьезные препятствия на пути развития страны.

И впредь, невзирая на должности, будут предприняты самые суровые меры к государственным служащим, позволяющим себе вымогать и брать взятки. Уличённые во взяточничестве и коррупции лица будут отвечать по закону, заявил Президент страны.

В этом контексте глава государства адресовал председателю Меджлиса Акдже Нурбердыевой поручение пересмотреть действующее законодательство, ужесточив наказание за взяточничество и коррупцию. Как известно, к людям, осуждённым по этим статьям, отменено помилование и такие законодательные акты надо укреплять, сказал Президент. Никому не должно быть позволено расхищать народные деньги и обогащаться за их счёт, констатировал глава государства. Если потребуется, мы увеличим штат Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.