СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

ОБСЕ провела семинар в рамках поддержки пенитенциарных реформ в Туркменистане
07 Декабрь 2017 г., 21:15

Представители правоохранительных органов и сотрудники пенитенциарных учреждений, участвующие в оказании психологической поддержки заключенным, обсудили основные принципы своей работы и узнали от международных экспертов о соответствующей практике в регионе ОБСЕ на организованном ОБСЕ семинаре, который завершился сегодня в Ашхабаде.

Как сообщает Центр ОБСЕ в Ашхабаде, двухдневный семинар был организован с целью поддержки усилий правительства принимающей страны по наращиванию потенциала сотрудников пенитенциарных учреждений путем углубления их знаний и понимания профессиональных стандартов в отношении обращения с  заключенными. Впервые основное внимание уделялось оказанию психологической поддержки осужденным и подготовке их к реинтеграции в общество после освобождения.

«Предоставление различных социальных и медицинских услуг заключенным, включая психологическую поддержку и помощь в их последующей реинтеграции в общество, являются важными задачами каждой пенитенциарной системы», – сказала глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд. – Этот семинар предоставляет прекрасную возможность для обмена практическим опытом в этой области с коллегами из Норвегии, и мы считаем, что такая деятельность будет способствовать дальнейшему развитию пенитенциарной системы страны».

На семинаре были освещены основные принципы, касающиеся  прав заключенных, и их внедрение в повседневную работу сотрудников пенитенциарных учреждений, в частности при предоставлении медицинских и социальных услуг заключенным.

Два международных эксперта поделились опытом Норвежской исправительной службы о том, как защитить право на физическую и моральную неприкосновенность заключенных, и как обращаться с заключенными, находящимися в состоянии стресса, имеющими проблемы психического характера или проявляющими антисоциальное поведение.

Участники обменялись мнениями о проблемах реабилитации заключенных и подготовке их к жизни после освобождения с целью достижения их полной реинтеграции в общество.

Мероприятие является частью деятельности Центра по поддержке пенитенциарных реформ в Туркменистане.