СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

Туркменистан и Европейский Союз обсудили реализацию стратегии ЕС в Центральной Азии
07 Декабрь 2017 г., 21:12

Вчера в здании Министерства иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с делегацией Евросоюза во главе с Директором по России, Восточному партнерству, Центральной Азии, Региональному сотрудничеству и ОБСЕ в Европейской службе внешнеполитической деятельности (ЕСВД) Люком Пьером Девином.

Как сообщили в туркменском внешнеполитическом ведомстве, в повестку дня были включены вопросы двустороннего сотрудничества в различных направлениях, представляющих взаимный интерес. Отмечая приверженность Туркменистана к развитию сотрудничества с институтами и странами ЕС, стороны выдвинули ряд предложений по диверсификации взаимоотношений и вывода их на новый уровень. В данном контексте была отмечена необходимость организации встреч на высшем уровне, а также обсуждены предложения по активизации межпарламентских связей.

В ходе переговоров участники встречи обсудили реализацию стратегии ЕС в Центральной Азии и высказали предложения по их дальнейшему развитию. Кроме того стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в сферах энергетики и образования.

На встрече была подчеркнута значимость регулярного проведения политических консультаций, деловых встреч и переговоров, способствующих формированию надежной платформы для дальнейшей интенсификации многогранных отношений Туркменистана со своими европейскими партнерами.