СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Туркменистан и Австрия провели политические консультации
06 Декабрь 2017 г., 20:53

В Ашхабаде состоялись политические консультации между представителями внешнеполитических ведомств Туркменистана и Австрийской Республики. Делегацию гостей возглавила руководитель департамента Восточной и Южной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Министерства по делам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Катарина Визер.

Как сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства, в ходе политических консультаций были обсуждены вопросы двухсторонних отношений в сферах политики, экономики, энергетики и транспорта, сотрудничества в рамках международных организаций, в частности ООН и ЕС. Также состоялся обмен мнениями по ряду региональных вопросов и аспектов международной безопасности, в числе которых были отмечены вопросы противодействия международным вызовам, разоружения в регионе. Была отмечена заинтересованность сторон в развитии межпарламентского сотрудничества.

Кроме того, стороны затронули тематику сотрудничества между двумя странами в культурно-гуманитарной сфере, уделив приоритетное внимание вопросам расширения взаимодействия в областях культуры,  искусства, образования и здравоохранения.

Подчеркнув важность продолжения установившегося диалога, отвечающего взаимным интересам для дальнейшей диверсификации плодотворного сотрудничества, стороны согласились провести следующий раунд политических консультаций в 2018 году в Вене.