СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В Ашхабаде состоялись туркмено-филиппинские политические консультации
03 Декабрь 2017 г., 11:44

В Министерстве иностранных дел нашей страны состоялись политические консультации между Туркменистаном и Республикой Филиппины. Филиппинскую делегацию возглавила Генеральный директор управления стран Среднего Востока и Африки МИД г-жа Хджайсилин Куинтана, сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

Говоря о приверженности сторон расширению дружественных связей, которые выстраиваются на принципах доверия и взаимоуважения, стороны обсудили возможности активизации отношений между Туркменистаном и Филиппинами. В ходе консультаций г-жа Куинтана отметила положительную роль политики нейтралитета Туркменистана и сходство подходов двух стран в борьбе с терроризмом и экстремизмом. В связи с этим, были выражены предложения по дальнейшей консолидации усилий по борьбе с вызовами глобальной повестки дня.

Касаясь вопросов активизации торгово-экономических отношений, стороны выразили интерес в развитии сотрудничества в сферах сельского хозяйства и пищевой промышленности. Анализируя текущее состояние торгового сотрудничества, собеседники обменялись мнениями об импортном и экспортном потенциале двух стран, а также по вопросам совершенствования договорно-правовой базы.

В ходе консультаций были рассмотрели вопросы наращивания двустороннего сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, в частности, в областях образования, спорта и туризма.