СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: DOŇZUŇ ÖLSE-DE, HOR-HORY ÝATMAZ (Ak Welsapar barada) Сегодня, 19:08В Туркменистане обсуждены вопросы борьбы с табакокурением и здорового питания Сегодня, 19:02Туркменистан и Афганистан реанимируют железную дорогу Серхатабат-Тургунди Сегодня, 19:00Известный танцевальный коллектив из Индии выступил с концертом в Туркменистане Сегодня, 18:59Александр Агабабов: «Развитие торгово-экономического сотрудничества с Туркменистаном имеет для регионов России приоритетное значение» Сегодня, 18:42Туркменские специалисты приняли участие в саммите ФИФА Сегодня, 18:40

Президент Туркменистана ознакомился с развитием «Авазы»
09 Ноябрь 2017 г., 18:29

Гурбангулы Бердымухамедов во время рабочего визита в Балканский Велаят проинспектировал прогресс развития инфраструктуры турзоны «Аваза».

Лидер туркменской нации побывал на стройплощадке центра отдыха и аквапарка, возводимых СПП Туркменистана. Аркадаг ознакомился с проектами опреснительной установки, 2-этажных гостевых коттеджей, прочих объектов. Также Президент побывал на территории аквапарка, который скоро станет крупным центром семейного отдыха. Многофункциональный комплекс будет включать массу водных аттракционов, спортивные и детские бассейны с искусственными волнами, серфинговые бассейны.

Гурбангулы Бердымухамедов побывал на стройплощадке санатория «Аваза», рассчитанном на 200 человек. Спецотделения центра оборудованы инновационным медоборудованием для оказания широкого спектра услуг лечения и реабилитации. Президент Туркменистана снова охарактеризовал задачи, которые должны быть решены местной администрацией с целью вывода на новый уровень лечебно-оздоровительного туризма и индустрии путешествий в Туркменистане.