СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Эрдоган пригласил Бердымухамедова на саммит ОЭС 26 Февраль 2021 г., 15:25Капитолий США будут ремонтировать после штурма 26 Февраль 2021 г., 14:30Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальном домогательстве 26 Февраль 2021 г., 13:30Глава государства встретился с депутатами Меджлиса 26 Февраль 2021 г., 12:16В Туркменистане утверждён Праздник алабая 26 Февраль 2021 г., 11:08Семь детей, оставшихся дома одни, погибли в результате пожара 25 Февраль 2021 г., 13:54

Во всех уголках нашей страны с большим празднованием встречают праздник Независимости
30 Октябрь 2017 г., 19:20

Я, учитель кафедры использование водного транспорта Туркменского Государственного института транспорта и связи Мустафа Бегниязов.

Наступил праздник 26-летие  Независимости. Сегодня туркменский народ живет в той стране о которой мечтал еще наш поэт, классик Магтымкули Пырагы. Праздник Независимости является одним из самых значимых политических праздников туркменского народа, в связи с этим праздником ежегодно с начала и до конца октября туркменский народ празднует этот праздник. То есть проводятся крупные культурно политические мероприятия, международные советы и форумы, организуются выставки и открытия новых культурно-жилищных сооружений, торжественный парад с участием военных и работников различных отраслей, композиции отожествляющие достигнутые успехи являются неотъемлемой частью праздника.
 
Необходимо понимать суть и всю ценность праздника Независимости, оглянуть взором рост нашей страны и улучшение в жизни каждого гражданина произошедшее в результате и за годы Независимости. Я хочу высказать свое мнение по этому поводу. То есть около века в соединившей судьбе нескольких народов СССР с распадом которого 1991-м году Туркменистан провозгласил о своей Независимости.
 
В итоге образовалась национальная система законодательства Туркменистана. В настоящее время конституционное строение обеспечивается на демократической основе, проводятся широко масштабные работы по росту гражданского общества. Созданы и ведут работы на законном основании несколько политических партий, общественных объединений. С участием представителей этих организаций со стороны национального парламента разрабатываются и принимаются законы учитывающие интересы народа и права граждан. Направление доходов от экспорта природных богатств на рост нашей страны, широкое использование международной практики, научный подход к любому делу создал условия для больших продвижений. Оказываемые на законодательной основе льготы со стороны государства частных и юридческим лицам значительно преобразовала степень жилищно-жизненных условий народа. Каждая семья, каждый гражданин может удостовериться этому на своем примере. В настоящее время государство гарантирует мирную жизнь и созданы все необходимые условия для жизни, работы и культурного отдыха граждан. Каждая семья владеет собственным домом, транспортом и источник дохода. На сегодняшний день туркменский народ свободно придерживается национальных традиций, непрерывно заботиться об бережном отношении и с удовольствием делиться с миром   историей, национальным языком и культурными богатствами.

Туркменистан сегодня четко определяет собственную экономическую и политическую стратегию. Мировая общественность полностью поддерживает ведущую мирные внутренние и внешние политические взгляды нашей страны.  С каждым днем возрастает число партнеров, воплощаются в жизнь крупные финансовые проекты. В настоящее время Туркменистане аккредитован в более 80-ти зарубежных дипломатических представительствах, более 30 посольств ведут свои работы. Туркменистан ведет дипломатические отношения с более 150 странами и в 54 странах аккредитованы представительства, и в 30-ти из них действуют Туркменские посольства. Туркменистан уделяет отношениям с крупными международными организациями и вносит достойный вклад в разрешении вопросов во благо человечества.

Праздник Независимости в эти дни отмечается с большим размахом во всех уголках нашей страны. В связи с этим в культурно-спортивном комплексе ТКНПЗ прошло праздничное торжество, организованное общественными организациями и активными участниками политических партий. Прозвучавшие в торжестве музыкальные композиции еще больше воодушевили граждан, были вручены награды отличившимся работникам в разных направлениях.  Мы в свою очередь вместе с студентами с большим удовольствием стали зрителями выступлений. В тоже время это оказалось прекрасной возможностью для встречи и общения людей трудящихся в различных отраслях. На лицах участников несомненно можно увидеть чувства радости и воодушевления. Для полноценного отдыха и встречи этого священного праздника гражданами праздничные дни будут объявлены выходными и в каждом туркменском очаге будет накрыт праздничный стол. Каждый гражданин Туркменистане в праве гордиться такой мирной и процветающей страной!

В будущем году праздник Независимости планируется отмечать в сентябре. Это является решением совета старейшин и общественным предложением. Несмотря на дату проведение праздника важным является сама Независимость нашей страны. Каждого гражданина Туркменистана поздравляю с этим великим праздником, желаю семейного благополучия, успехов в работе, долгих лет и гордости за нашу родину!

 

Из писем редакции Gundogar-news