СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy Сегодня, 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года Сегодня, 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон Сегодня, 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности Сегодня, 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день Сегодня, 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН Сегодня, 11:53

Туркменистан разработает концепцию сопредседательства в СНГ в 2018 году
14 Октябрь 2017 г., 12:24

МИД Туркменистана разработает концепцию сопредседательства нашей страны в СНГ в 2018 году. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил вице-премьер, глава туркменского внешнеполитического ведомства Рашид Мередов.

На заседании было отмечено, что на прошедшем Саммите глав государств СНГ в Сочи принято решение о сопредседательстве Туркменистана в Содружестве в 2018 году.

По словам Мередова, выступая на очередном Саммите СНГ, Президент Гурбангулы Бердымухамедов озвучил конкретные предложения по дальнейшему развитию конструктивного партнёрства в формате Содружества.

В данном контексте подчёркивалось, что полную поддержку стран-членов СНГ получила инициатива главы государства о совершенствовании политико-дипломатического взаимодействия на пространстве Содружества и подготовке среднесрочной Программы, нацеленной на активизацию партнёрства в этой области.

Заслушав отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан привержен тесному и эффективному партнёрству с региональными и международными организациями и структурами, в том числе с СНГ.

«Наша страна развивает традиционное широкое взаимодействие с государствами Содружества, с народами которых туркменский народ связывают исторически сложившиеся узы дружбы и добрососедства», – сказал туркменский лидер.