СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Карасин обсудили приоритетные вопросы туркмено-российского сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:35Представители прикаспийских государств согласовали в Ашхабаде позиции по расширению сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:29Новый посол Израиля приступил к работе в Туркменистане 19 Октябрь 2017 г., 19:26В новом ашхабадском гольф-клубе состоялся Кубок международного турнира 19 Октябрь 2017 г., 19:15Туркменские школьники – призёры Иранской олимпиады по геометрии 18 Октябрь 2017 г., 20:33В Ашхабаде состоялся туркмено-японский семинар по вопросам снижения риска бедствий 18 Октябрь 2017 г., 20:27

Президент Туркменистана провёл выездное заседание Государственного совета безопасности
13 Октябрь 2017 г., 19:05

По окончания открытия нового комплекса зданий погранзаставы «Аваза» в конференц-зале, расположенном в центральном здании погранзаставы, Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провёл выездное заседание Государственного совета безопасности с участием руководителей военных и правоохранительных органов, сообщает Государственное информагентство.

Глава государства, поздравив собравшихся и весь личный состав Государственной пограничной службы с сегодняшним знаменательным событием – открытием нового комплекса зданий погранзаставы, выразил уверенность, что это послужит более чёткой и слаженной работе защитников рубежей Отечества.

Переходя непосредственно к повестке дня нынешнего заседания, Президент страны подчеркнул, что Туркменистан как суверенное государство, и впредь будет заботиться о поддержании боеспособности Вооруженных Сил страны, выступающих гарантом спокойствия и мирной созидательной жизни туркменского народа. Решению этой задачи подчинена реализуемая Военная доктрина, носящая сугубо оборонительный характер, сказал лидер нации.

Первым с докладом о проводимой работе выступил секретарь Государственного совета безопасности, министр обороны Я.Бердиев. Прозвучал также отчёт об успешном продвижении военной реформы, нацеленной на укрепление и совершенствование материально-технической базы Национальной армии, подготовку квалифицированных кадров, а также создание благоприятных условий для службы и быта военнослужащих.

В целом, выразив удовлетворение ходом продвижения масштабных преобразований в данной сфере, глава Туркменистана указал на необходимость усиления работы по патриотическому воспитанию молодых военнослужащих, которым предстоит с честью продолжать славные традиции наших мужественных и отважных предков. В числе важнейших направлений на предстоящий период лидер нации определил создание всех условий для успешной службы и обустроенного быта военнослужащих и членов их семей. Акцентировав внимание на вопросах подготовки к военному параду, ставшему неотъемлемым атрибутом торжеств, приуроченных к главному государственному празднику – Дню независимости, Верховный Главнокомандующий Гурбангулы Бердымухамедов дал конкретные указания по организации его на самом высоком уровне.

Следующим выступил министр внутренних дел И.Муликов, который доложил о проводимой работе в целях укрепления правопорядка, профилактики правонарушений, а также предупреждения дорожно-транспортных происшествий.

Выступивший затем начальник Государственной пограничной службы Б.Гундогдыев доложил о деятельности возглавляемой им структуры и предпринимаемых мерах для успешного решения задач по защите священных рубежей Отечества.

О ходе продвижения инициированной туркменским лидером правовой реформы, а также о работе, проводимой подведомственными структурами, доложил председатель Верховного суда Г.Халлыев.

Далее Генеральный прокурор Б.Атдаев отчитался о деятельности органов прокуратуры по обеспечению законности во всех сферах жизни государства и общества.

Министр национальной безопасности Д.Байрамов выступил с докладом об осуществляемых практических шагах по поддержанию в стране общественно-политической стабильности и выполнении поручений, ранее данных Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

О мерах, направленных на дальнейшее совершенствование деятельности вверенной структуры, доложил председатель Государственной таможенной службы Я.Соегов.

Выступивший затем председатель Государственной миграционной службы М.Нобатов доложил о проводимой работе по обеспечению эффективной деятельности вверенной ему структуры в контексте реализации важного приоритета государственной политики – расширения международного сотрудничества.

Директор Государственной службы Туркменистана по борьбе с экономическими преступлениями М.Чакыев доложил о ходе реализации соответствующей программы противодействия коррупции.

Министр адалат Б.Мухаммедов доложил о деятельности возглавляемого им министерства и выполнении ранее данных главой государства Гурбангулы Бердымухамедовым поручений по дальнейшему совершенствованию законодательной базы страны.

Заслушав прозвучавшие отчёты, Президент Туркменистана заострил внимание на первоочередных задачах, стоящих перед военными и правоохранительными органами страны. Подчеркнув роль данных ведомств в обеспечении наиболее благоприятных условий для дальнейшего успешного продвижения страны по пути коренных реформ и прогрессивных преобразований, призванных вывести нашу страну на принципиально новый уровень развития, лидер нации указал на необходимость постоянного совершенствования деятельности силовых структур.

Сделав акцент на важности проведения систематической работы по военно-патриотическому воспитанию личного состава силовых структур, повышению уровня подготовки военных кадров, расширению их кругозора, а также усилению дисциплины в рядах военнослужащих, Верховный Главнокомандующий адресовал ряд поручений членам Госсовета безопасности.

Выделив в качестве одной из главных тем – подготовку к предстоящему главному празднику страны – Дню независимости Туркменистана, в рамках празднования которого намечены важнейшие мероприятия государственного значения, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал членам Совбеза конкретные поручения в целях обеспечения высокого организационного уровня всех запланированных мероприятий и поддержания общественного порядка.

Затем начальник Государственной пограничной службы Б.Гундогдыев, выразив от имени всех военнослужащих Погранвойск Верховному Главнокомандующему огромную признательность за внимание, уделяемое укреплению мощи Национальной армии, в распоряжение которой в последние годы поступает самая современная военная техника, а также за заботу по отношению к солдатам и офицерам, заверил, что и в дальнейшем они будут прилагать все усилия для неукоснительного и своевременного выполнения поставленных перед ними масштабных задач.

Руководствуясь Военной доктриной, разработанной с учётом нейтрального статуса страны согласно её внешнеполитическому курсу, государство и впредь будет систематически укреплять материально-техническую базу военных и правоохранительных органов, постоянно заботиться об их личном составе, принимая все необходимые меры для улучшения условий их быта, труда и отдыха, сказал лидер нации.

Оставив по случаю ввода в строй нового комплекса зданий погранзаставы памятную запись в Книге почетных гостей, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Вооруженные Силы страны, зорко стоящие на страже государственной независимости и мирного, созидательного труда туркменского народа, должны стать опорой проводимой Туркменистаном политики миролюбия и добрососедства.