СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

В Туркменистане завершился семинар ОБСЕ по безопасности торгово-транспортной инфраструктуры
12 Октябрь 2017 г., 20:42

В Ашхабаде завершился семинар по содействию развитию безопасной национальной транспортно-торговой инфраструктуры, в котором приняли участие представители министерств, занимающихся вопросами транспортной логистики, финансовых институтов, Государственной пограничной и таможенной служб, Союза промышленников и предпринимателей и других государственных органов.

Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал двухдневный семинар в целях повысить информированность участников о международных инструментах и механизмах, направленных на содействие развитию транспортной и торговой системы, а также обсудил реализацию национальных стратегий и механизмов в данной области, сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ.

Международные эксперты подробно остановились на методологии разработки дорожной карты по содействию развитию торговли и транспорта и методах анализа бизнес-процесса. Зухра Бектепова, сотрудник по экономическим вопросам Бюро Координатора экономической и экологической деятельности ОБСЕ, выступила с презентацией о мандате ОБСЕ в области содействия торговле, транспорту и пограничной безопасности.

«ОБСЕ признает важную роль, которую играют безопасные транспортные сети и устойчивое развитие транспорта в расширении регионального экономического сотрудничества и укреплении стабильности в регионе ОБСЕ, – сказала посол Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ В Ашхабаде. – В свете того, что Туркменистан предпринимает последовательные шаги с целью развития транспортных связей и становления региональным логистическим центром, Центр ОБСЕ в Ашхабаде готов оказать принимающему правительству поддержку в этих усилиях и содействовать обмену передовым опытом в данной области».

В повестку дня семинара также были включены такие вопросы, как мультимодальный транспорт и логистические системы, а также оптимизация транспорта через энергоэффективность

Эффективные транспортные, пограничные и таможенные механизмы в странах, не имеющих выхода к мировому океану, стали особой темой дискуссий. Участники семинара обменялись мнениями о способах совершенствования практики надлежащего управления и укрепления партнерства с частным сектором в странах, не имеющих выхода к мировому океану.