СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Карасин обсудили приоритетные вопросы туркмено-российского сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:35Представители прикаспийских государств согласовали в Ашхабаде позиции по расширению сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:29Новый посол Израиля приступил к работе в Туркменистане 19 Октябрь 2017 г., 19:26В новом ашхабадском гольф-клубе состоялся Кубок международного турнира 19 Октябрь 2017 г., 19:15Туркменские школьники – призёры Иранской олимпиады по геометрии 18 Октябрь 2017 г., 20:33В Ашхабаде состоялся туркмено-японский семинар по вопросам снижения риска бедствий 18 Октябрь 2017 г., 20:27

Депутаты Парламента внесли изменения в Конституцию Туркменистана
10 Октябрь 2017 г., 14:50

В Ашхабаде состоялось очередное, двадцать третье заседание Меджлиса пятого созыва, на котором принят ряд законов и нормативно-правовых актов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

К участию в заседании были приглашены представители соответствующих министерств и ведомств, а также средств массовой информации.

В соответствии с повесткой дня заседания, депутаты рассмотрели проекты Конституционных законов Туркменистана – «О внесении дополнения в Конституцию Туркменистана» и «О Халк Маслахаты Туркменистана».

Как отмечалось, разработанный в рамках конституционной реформы Закон «О Халк Маслахаты Туркменистана» – это ещё один важный шаг на пути демократизации общественно-политической жизни государства, создания единой и целостной системы органов народовластия, совершенствования институтов гражданского общества в соответствии с современными требованиями.

Вышеназванный законопроект разработан с учётом рекомендаций Президента Гурбангулы Бердымухамедова и опыта туркменского народа в области государственного строительства. Являясь высшим представительным органом, действующим в соответствии с Конституцией и на основе общепризнанных демократических принципов, Халк Маслахаты призван обеспечить участие широких слоёв населения в принятии важных общественно-политических решений.

Затем на обсуждение Меджлиса был вынесен проект Закона Конституционного закона Туркменистана «О внесении изменения в Конституционный закон Туркменистана «О независимости и основах государственного устройства Туркменистана», которые были единодушно одобрены и приняты..