СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Президент Туркменистана: «V Азиатские игры укрепили престиж страны»
10 Октябрь 2017 г., 12:32

В своей речи на Совете старейшин Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил высокий уровень проведённых в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые стали важным событием этого года, имеющем международное значение, сообщает Государственное информационное информагентство.

Наша страна самым ответственным образом подготовилась к Азиаде. В 2010 году в Ашхабаде был заложен Олимпийский городок, на строительство которого были направлены огромные инвестиции. Возведённые здесь объекты оснащены в соответствии с требованиями Международного Олимпийского комитета.

Художественное изображение ахалтекинского скакуна, украшающее трибуну Олимпийского стадиона, а также отвечающий высоким международным требованиям Центр водных видов спорта, построенный из экологически чистых материалов, внесены в Книгу рекордов Гиннесса, что свидетельствует о самом серьёзном и ответственном подходе к сооружению спортивных объектов в нашей стране.

На спортивных объектах Олимпийского городка на высоком уровне проведены международные соревнования по 21 виду спорта, в которых приняли участие атлеты из более 60 государств планеты.

Туркменский лидер подчеркнул, что в этих Играх наши спортсмены вышли на первое место, завоевав наибольшее количество медалей в общекомандном зачёте. Эти спортивные победы приумножили патриотизм и гордость народа за Отчизну.

«Проведение Игр «Ашхабад 2017» на высочайшем уровне укрепило престиж страны в мировом олимпийском движении, способствовало признанию независимого нейтрального Туркменистана как мирового спортивного центра», – заявил лидер нации.