СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Глава Туркменистана выразил соболезнования Президенту США в связи с терактом в Лас-Вегасе
04 Октябрь 2017 г., 21:02

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Соединённых Штатов Америки Дональду Трампу в связи с произошедшим в городе Лас-Вегасе террористическим актом, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья, сообщила пресс-служба главы Туркменского государства.

«Самым решительным образом выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», – говорится в послании.

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично глава государства передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

64-летний житель Лас-Вегаса Стивен Паддок открыл огонь по посетителям фестиваля кантри рядом с казино Mandalay Bay. По словам местного шерифа, погибли по меньшей мере 59 человек, еще 527 человек ранены. Таким образом, стрельба в Лас-Вегасе стала крупнейшей в истории США по числу жертв.

До сих пор самым крупным инцидентом такого рода считалась стрельба в гей-клубе Pulse в городе Орландо (штат Флорида), произошедшая в июне 2016 года. Тогда присягнувший на верность экстремистам Омар Матин убил 49 человек, еще 53 получили ранения.

Тем временем полиция пока не установила мотив Стивена Пэддока, который открыл стрельбу с 32-го этажа гостиницы, под окнами которой и проходил фестиваль. Напомним, его тело нашли в номере, по предварительным данным, после расстрела прохожих он свел счеты с жизнью.