СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности 04 Марта 2021 г., 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день 04 Марта 2021 г., 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН 04 Марта 2021 г., 11:53

Президент Туркменистана наградил Владимира Путина орденом «За вклад в развитие сотрудничества»
03 Октябрь 2017 г., 18:58

По завершении церемонии награждения Президента Гурбангулы Бердымухамедова Орденом Александра Невского, туркменский лидер объявил о награждении Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина одной из высших государственных наград нашей страны – орденом «Hyzmatdaşlygy ösdürmäge goşandy üçin», что означает «За вклад в развитие сотрудничества».

Как подчеркнул туркменский лидер, данное решение является признанием заслуг Президента Российской Федерации в деле развития и укрепления туркмено-российских отношений, его весомого вклада в обеспечение мира и расширение международного сотрудничества.

В Туркменистане, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, Владимира Владимировича знают и глубоко уважают как мудрого и дальновидного государственного деятеля. Его плодотворная деятельность на высшем государственном посту, большой политический опыт и высокий профессионализм снискали не только всенародную поддержку в России, но и заслуженный авторитет и уважение во всём мире. Принципиальность, высокая ответственность, государственная мудрость - эти качества позволяют Президенту Российской Федерации уверенно стоять во главе своей страны, вести народ России к новым успехам, сохранять и укреплять стабильность и единство государства.

Сегодня Туркменистан и Российская Федерация успешно сотрудничают практически во всех областях двустороннего взаимодействия, в том числе в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Как отметил глава государства, Туркменистан и Россию связывают тесные отношения, основанные на взаимном уважении друг к другу, равноправии и едином стремлении к прогрессу и развитию.

Вручив орден своему коллеге, Президент Туркменистана пожелал ему крепкого здоровья, успехов в ответственной государственной деятельности, а также благополучия, мира и процветания дружественному народу России.