СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана: С Международным женским днём 8 марта Сегодня, 10:49Многодетные матери Туркменистана получили квартиры Сегодня, 09:52Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Турции 07 Марта 2021 г., 10:27Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07

Туркменистан решил строить прикаспийский мост через залив Гарабогаз
25 Сентябрь 2017 г., 15:44

В пятницу Правительство Туркменистана на очередном заседании обсудило перспективные проекты государственного масштаба. В числе других актуальных вопросов на повестку Кабинета министров вынесли проект строительства автомобильного моста через залив Гарабогаз.

Сообщается, что автомобильный мост будет состоять из двух полос движения в каждую сторону. Ширина путепровода составит 22 метра, а длинна 462 метра. Мост будет частью строящейся сейчас автострады Туркменбаши — Гарабогаз — Казахстан. На данный момент на месте предполагаемого моста сейчас функционирует мост. Однако, исследования туркменских специалистов установили, что старый мост не сможет обеспечивать прогнозируемый поток по показателям грузоподъёмности и пропускной способности.

Специалисты отмечают, что польза от моста будет как для увеличения внутреннего грузопотока, так и для наращивания экспорта товаров из Туркменистана и развития транзитных путей. Первоочередным в данном случае называют Казахстан, в направлении которого лежит автомагистраль.

Напомним, в настоящее время Туркменистан активно реализует политику по развитию транспортно-транзитных коридоров. За короткий срок в стране введены в строй ряд крупных транспортных проектов в авиационной, железнодорожной и автомобильных отраслях с акцентом на интеграцию в международную транспортную сеть и с учётом международных инициатив.