СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности 04 Марта 2021 г., 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день 04 Марта 2021 г., 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН 04 Марта 2021 г., 11:53

Рустам Минниханов: «Туркменский спорт выходит на качественно новые рубежи»
18 Сентябрь 2017 г., 15:30

Вчера Президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Президентом Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым, прибывшим в туркменскую столицу для участия в торжествах в честь открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Поздравляя Президента Гурбангулы Бердымухамедова с началом Игр «Ашхабад 2017», глава Татарстана выразил убеждённость, что это событие будет способствовать дальнейшему росту интереса к нашей стране, повышению её международного авторитета.

Как отметил Рустам Минниханов, инициируемая Гурбангулы Бердымухамедовым политика в спортивной сфере приносит реальные плоды: туркменский спорт выходит на качественно новые рубежи, страна становится местом проведения престижных международных соревнований. Всё это вселяет уверенность в том, что V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам пройдут в Ашхабаде на самом высоком уровне.

Поблагодарив за тёплые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил плодотворный характер двустороннего сотрудничества, базирующегося на давних связях, культурной и духовной общности двух народов, и успешно развивающегося в рамках межгосударственного конструктивного диалога с Российской Федерацией.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями об открывающихся новых возможностях диверсификации сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Татарстан РФ, стороны отметили наличие солидного потенциала для взаимовыгодного сложения усилий на различных направлениях. В числе приоритетных векторов были определены топливно-энергетический комплекс, торгово-экономическая сфера, сельское хозяйство, туризм и спорт. Особое внимание было уделено взаимодействию в культурно-гуманитарной сфере, вопросам расширения партнёрства между научными и учебно-образовательными центрами.

Как подчеркнул Рустам Минниханов, установившееся продуктивное сотрудничество с нашей страной имеет важное значение для Татарстана, где высоко ценят и всецело поддерживают проводимую туркменским лидером миролюбивую политику, нацеленную на всеобщий прогресс, мир и экономическое процветание.