СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Руслан Мятиев – мечтаю быть коноплей Сегодня, 17:40Четвертый день Игр "Ашхабад-2017": Туркменистан уверенно лидирует в медальном зачете Сегодня, 14:24Столица Туркменистана входит в топ-10 городов СНГ для туризма Сегодня, 14:13Туркменские мастера поясной борьбы сокрушают соперников на Играх «Ашхабад 2017» Сегодня, 14:05Вахдат Султан-заде: «Церемония открытия Игр «Ашхабад 2017» произвела неизгладимое впечатление» Сегодня, 13:58Владислав Третьяк и Ирина Роднина посетили Туркменистан в дни проведения Игр «Ашхабад 2017» Сегодня, 13:43

Глава Туркменистана выразил соболезнования Королю Испании в связи с терактом в Барселоне
19 Август 2017 г., 18:07

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил Королю Испании Филиппу VI глубокие соболезнования в связи с произошедшим в городе Барселона террористическим актом, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья, сообщила пресс-служба главы государства.

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», – отмечается в послании.

Глава государства также выразил от имени народа, Правительства Туркменистана и от себя лично слова глубокого сопереживания и поддержки в этот трудный момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

В четверг вечером автофургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны, 14 человек погибли, в том числе трехлетний ребенок, более 130 пострадали, среди них граждане почти 20 стран.

Спустя несколько часов фургон наехал на людей в Камбрильсе, в 120 км южнее, пострадали семь человек. Один раненый позже скончался. В ходе перестрелки полиция ликвидировала пятерых террористов. К настоящему моменту полиция задержала четырех подозреваемых.