СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике в Туркменистане идёт на рекорд Сегодня, 16:09В столице Туркменистана Ашхабаде открыт официальный сайт ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике Сегодня, 15:38В Туркменистане билеты на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике раскупаются довольно активно Сегодня, 15:16В России начались Дни культуры Туркменистана 22 Октябрь 2018 г., 16:16Глава Туркменистана направил соболезнования руководству Индии в связи с жертвами трагедии в Амритсаре 22 Октябрь 2018 г., 16:12«Туркменпочта» пополняет автопарк и расширяет спектр услуг 19 Октябрь 2018 г., 19:47

Посол Туркменистана встретилась с президентом Монголии
16 Август 2017 г., 19:58

15 августа президент Монголии Х.Баттулга принял Чрезвычайного и Полномочного посла Туркменистана в Монголии, г-жу Чинар Рустамову.

В начале встречи Ч.Рустамова передала Х.Баттулге поздравления с избранием на должность президента Монголии от Гурбангулы Бердымухамедова, президента Туркменистана, а также приглашение посетить Азиатские игры 2017 года, которые состоятся в сентябре в Ашхабаде.

Выразив благодарность, президент Х.Баттулга сказал, что не сможет присутствовать на мероприятии из-за напряженного графика работы, но пообещал поддержать монгольскую команду, участвующую в турнире.

Президент Х.Баттулга упомянул о 25-летии установления дипломатических отношений между двумя странами и выразил намерение расширить традиционные отношения между Монголией и Туркменистаном в ближайшие 4 года. Кроме того, президент отметил, что Монголия должна изучить практику эффективного использования Туркменистаном природных ресурсов и быстрого роста, так как страна объявила о крупных проектах на 134 миллиарда долларов инвестиций.

Посол Чинар Рустамова сказала: “Туркменистан занимает четвертое место по запасам природного газа. Через Китайскую Народную Республику Туркменистан может экспортировать природный газ и импортировать мясные продукты из Монголии”, при этом подчеркнув высокий спрос на монгольский кашемир.

Ч.Рустамова от имени президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, пригласила Х.Баттулгу посетить Туркменистан в любое удобное время. Президент Монголии с благодарностью принял это приглашение.