СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Туркменистан переходит на усиленный режим работы всех силовых структур
16 Август 2017 г., 19:22

За месяц до начала V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам с 17 августа по 27 сентября во всех регионах Туркменистана объявляется усиленный режим работы военных и правоохранительных органов. Об этом заявил в ходе внеочередного заседания Государственного совета безопасности Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подписав соответствующее Распоряжение.

Глава Туркменского государства отметил, что 17 сентября ознаменовано началом важного события международного значения – стартом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В этот период ожидаются визиты многочисленных высокопоставленных гостей, глав государств, представителей международных организаций и других ответственных лиц. Туркменистан в качестве страны, принимающей у себя Игры «Ашхабад 2017», должен обеспечить полную безопасность на время их проведения. В данной связи с 17 августа по 27 сентября все силовые структуры переходят на круглосуточный порядок работы, границы подлежат закрытию, визовый порядок ограничивается, усиливается таможенный контроль.

Согласно документу соответствующим правоохранительным и военным органам также предписано обеспечить в этот период беспрепятственную реализацию прав наших граждан на выезд и въезд в Туркменистан в связи с бытовыми, медицинскими и другими нуждами.

В исключительных случаях эти вопросы будут рассматриваться специальной комиссией. Все международные выставки и мероприятия, запланированные к организации в Ашхабаде на данный период, будут перенесены на более поздние сроки.

«Мы выражаем признательность главам других государств за то, что с пониманием отнеслись к этим вопросам», – сказал Президент Туркменистана.