СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Руслан Мятиев – мечтаю быть коноплей Сегодня, 17:40Четвертый день Игр "Ашхабад-2017": Туркменистан уверенно лидирует в медальном зачете Сегодня, 14:24Столица Туркменистана входит в топ-10 городов СНГ для туризма Сегодня, 14:13Туркменские мастера поясной борьбы сокрушают соперников на Играх «Ашхабад 2017» Сегодня, 14:05Вахдат Султан-заде: «Церемония открытия Игр «Ашхабад 2017» произвела неизгладимое впечатление» Сегодня, 13:58Владислав Третьяк и Ирина Роднина посетили Туркменистан в дни проведения Игр «Ашхабад 2017» Сегодня, 13:43

Президент Туркменистана отметил уверенное движение своей страны в сторону демократии
10 Июль 2017 г., 17:17

Президент Гурбангулы Бердымухамедов выступил с речью на заседании Кабинета Министров Туркменистана. В своем выступлении лидер нации подвел итоги І полугодия 2017 года.

В частности, за данный период Туркменистан сделал уверенные шаги в сторону демократии. Глава государства отметил, что благодаря реализуемым в стране реформам, она вскоре станет в один ряд с другими наиболее развитыми демократическими странами мира.

Реализуя внешнюю политику, Туркменистан придерживается курса на активизацию взаимосотрудничества с ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ и другими международными организациями.

При реализации внутриполитического курса проводится надежная денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика, наращиваются объемы средств, инвестируемых в частный и государственный сектора.

Повышение качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг привели к росту ВВП на 6,4%.

Отмечается рост поступлений в Госбюджет, итогом которого стала возможность увеличения средней зарплаты на 9%. Национальная валюта манат продолжает сохранять стабильность курса.

В крупных масштабах осуществляется возведение социальных и промышленных объектов. Общее число построек составляет 1900, из них строительство 1800 объектов ведется национальными компаниями.

За истекшее полугодие в эксплуатацию введено 59 жилых домов и других крупных объектов недвижимости. Запущены новые предприятия, благодаря чему образовались новые рабочие места.

Много делается в направлении диверсификации экономики, успешно осуществляются госпрограммы по импортозамещению, увеличению объемов экспортных поставок, формируется электропромышленность.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил также, что Туркменистан в нынешнем году станет непосредственным участником ряда важных международных мероприятий. В частности, речь идет об Азиаде-2017, Международном дне нейтралитета, председательствованию Туркменистана в Энергетической Хартии.

Подведя итоги І полугодия 2017 года, лидер нации очертил основные задачи Правительства на ІІ полугодие. По завершению правительственного совещания, Президент поручил подготовить ряд мероприятий, чтобы на достойном уровне провести празднование Дня медработников, который намечен на 21 июля.