СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

В Туркменистане создан Исполком Международного фонда спасения Арала
17 Июнь 2017 г., 17:36

В Туркменистане, председательствующем в Международном фонде спасения Арала (МФСА) в 2017-2019 годах, создан Исполком Фонда. Соответствующее Решение на заседании правительства в пятницу подписал Президент МФСА, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Документом утверждена структура Исполкома МФСА, его положение и штатная численность сотрудников аппарата. Исполком МФСА осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением МФСА и соглашением между правительствами Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана о статусе Международного Фонда спасения Арала и его организаций.

Исполком МФСА обеспечивает практическую реализацию решений Совета глав государств-учредителей, Президента и Правления Фонда по проблемам бассейна Аральского моря, реализацию программ и проектов, направленных на улучшение экологической обстановки в этом регионе, а также обеспечивает развитие сотрудничества с международными организациями, странами-донорами, экологическими и другими фондами.

Подписывая Решение, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Международный фонд спасения Арала является универсальной платформой взаимодействия стран региона в целях преодоления последствий Аральского кризиса, улучшения экологической и социально-экономической обстановки в бассейне Аральского моря.

Туркменский лидер подчеркнул особое значение экологической и водной дипломатии, а также подтвердил приверженность Туркменистана сотрудничеству со всеми заинтересованными зарубежными партнёрами, в том числе в формате МФСА.