СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Саудовский фонд развития выделил финансовые средства для ускорения строительства ТАПИ Сегодня, 18:14Туркменистан презентует в Европе туры по Великому Шёлковому пути Сегодня, 18:12Индия рассмотрит вопрос о создании представительства «ТАПИ Проджект ЛТД» в Нью-Дели Сегодня, 18:10Начнётся 23 февраля строительство афганского участка газопровода ТАПИ Сегодня, 18:09Республика Беларусь хочет восстановить экспорт автотехники в Туркменистан 19 Январь 2018 г., 20:06Студенты Туркменского Инженерно-технологического университета имени Огуз хана представили научные разработки 19 Январь 2018 г., 20:05

Визит Антониу Гутерреша в нашу страну завершился
15 Июнь 2017 г., 20:35

После успешных ашхабадских переговоров с главой ООН, Президент Гурбангулы Бердымухамедов проводил Антониу Гутерреша в аэропорт Ашхабада. В VIP-зале аэропорта прошла беседа главы Туркменистана с главой ООН. В непринуждённой беседе стороны подвели итоги рабочей поездки руководителя международной организации в нашу страну.

Антониу Гутерреш заявил, что у Туркменистана большой потенциал, и после переговоров сотрудничество активизируется.

Лидер нации подвёл итог переговоров, отмечая, что солидарен с ООН во всех вопросах и полностью поддерживает избранный вектор развития. В этом ключе Туркменистан продолжит работу над законодательной базой, мероприятия по борьбе с наркоторговлей и по предупреждению терроризма.

Наша держава, как и прежде, будет поддерживать экологические программы природоохранных структур ООН и вести научную деятельность в данной области.

Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил главу ООН за всестороннюю поддержку туркменских инициатив. Стороны выразили уверенность во взаимопонимании.

Сопровождаемые почётным караулом, Генсекретарь ООН и Президент Туркменистана направились к авиалайнеру. Высокий гость поблагодарил главу Туркменистана за тёплый приём. Визит Антониу Гутерреша в нашу страну завершился.