СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Восемь болгарских телеканалов начали вещать с туркменского спутника 17 Ноябрь 2017 г., 19:56Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:52Региональный деловой форум состоялся в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:50Туркменистан готов и в дальнейшем оказывать всемерную помощь Афганистану в экономическом и культурном возрождении 17 Ноябрь 2017 г., 19:46Презентация Глобального доклада ЮНФПА «Народонаселение мира в 2017 году» состоялась в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:40Президент Туркменистана повязал сплетённую его матерью Огулабат-эдже аладжу на шею ахалтекинца Мелехана 16 Ноябрь 2017 г., 19:54

Визит Антониу Гутерреша в нашу страну завершился
15 Июнь 2017 г., 20:35

После успешных ашхабадских переговоров с главой ООН, Президент Гурбангулы Бердымухамедов проводил Антониу Гутерреша в аэропорт Ашхабада. В VIP-зале аэропорта прошла беседа главы Туркменистана с главой ООН. В непринуждённой беседе стороны подвели итоги рабочей поездки руководителя международной организации в нашу страну.

Антониу Гутерреш заявил, что у Туркменистана большой потенциал, и после переговоров сотрудничество активизируется.

Лидер нации подвёл итог переговоров, отмечая, что солидарен с ООН во всех вопросах и полностью поддерживает избранный вектор развития. В этом ключе Туркменистан продолжит работу над законодательной базой, мероприятия по борьбе с наркоторговлей и по предупреждению терроризма.

Наша держава, как и прежде, будет поддерживать экологические программы природоохранных структур ООН и вести научную деятельность в данной области.

Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил главу ООН за всестороннюю поддержку туркменских инициатив. Стороны выразили уверенность во взаимопонимании.

Сопровождаемые почётным караулом, Генсекретарь ООН и Президент Туркменистана направились к авиалайнеру. Высокий гость поблагодарил главу Туркменистана за тёплый приём. Визит Антониу Гутерреша в нашу страну завершился.