СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

Президент Туркменистана и Генеральный секретарь ООН резюмировали итоги переговоров
14 Июнь 2017 г., 20:30

Антониу Гутерреш впервые посетил Туркменистан в качестве Генсека ООН. Данный визит – это значительное событие в истории взаимоотношений между Туркменистаном и ООН. Ранее Генсек дважды посещал страну во время исполнения должностных обязательств верховного комиссара по делам беженцев и оставлял после каждого визита только лучшие отзывы как о курсе развития страны, так и об оказанном гостеприимстве.

В ходе рабочего заседания по всем обсуждаемым вопросам Туркменистан был услышан, понят и нашел поддержку со стороны Антониу Гутерреша, который, выступая от лица Организации Объединенных Наций, выразил высокую готовность к продолжению диалога на долгосрочных началах. Гость страны был посвящен в большую часть государственных планов по сотрудничеству с ООН, которые требуют усиленного взаимодействия: поддержание мира и безопасности, сотрудничество в транспортной и энергетической сфере, в борьбе с терроризмом, в сфере достижения Целей Устойчивого Развития и многие другие актуальные темы.

На заседании был констатирован существенный прогресс в транспортно-экономическом направлении международного сотрудничества. В скором времени будут наращены усилия по выстраиванию сбалансированной и максимально прозрачной системы поставок энергоносителей на мировой рынок на наиболее выгодных как поставщику, так и потребителю. Также будет продолжено тесное взаимодействие в экологической и природоохранительных отраслях, в сфере борьбы с терроризмом и оборотом наркотических средств.