СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: К изучению иностранных языков молодёжь вдохновляют Игры «Ашгабат 2017» 23 Сентябрь 2017 г., 22:38В Туркменских и зарубежных СМИ гости Игр «Ашхабад 2017» отмечают высокую организацию грандиозного международного праздника спорта 23 Сентябрь 2017 г., 21:42Спортсменам-беженцам вручены подарки от имени Президента Туркменистана 23 Сентябрь 2017 г., 21:39Генсек НОК Туркменистана: Игры «Ашхабад 2017» закладывают будущее туркменского спорта» 23 Сентябрь 2017 г., 21:33В столице Туркменистана пройдёт первый Туркмено-китайский инновационный форум 23 Сентябрь 2017 г., 21:16Джеймс Буллей: «Медицинское обслуживание Игр «Ашхабад 2017» самое лучшее, что я когда-либо видел» 23 Сентябрь 2017 г., 21:13

Безопасность в регионе – главная задача Туркменистана в сотрудничестве с ООН
13 Июнь 2017 г., 19:49

Туркменский лидер заявил, что безопасность в регионе – главная задача Туркменистана в сотрудничестве с ООН. Будучи частью Центральной Азии, нейтральный Туркменистан считает регион стабильно развивающимся, а роль Туркменистана в регионе – весьма важной. По словам туркменского лидера, странами региона проделана большая дипломатическая работа, и сегодня главное в регионе – превентивная дипломатия. Нужно быть подготовленными к возможным угрозам и вызовам, быть дальновидными стратегами.

Туркменистан поддерживает структуры ООН, функционирующие в Центральной Азии. Региональный центр ООН по превентивной дипломатии, открытый в Ашхабаде, − это воплощение политики нашего правительства. Глава Туркменистана убеждён, что работа центра принесёт высокие результаты.

Политическая нестабильность в соседнем Афганистане, продолжающаяся длительный период, − это проблема, которую необходимо решать исключительно дипломатическими методами. «Мы должны поддержать афганцев в их стремлении к установлению мира и согласия», − сказал лидер нации.

Помогать Афганистану развивать экономику, обеспечивать граждан соседней страны работой призван ТАПИ и сопутствующая инфраструктура. Это даст толчок к развитию промышленности в Афганистане. Экономика Афганистана начнёт расти.

Борьба с терроризмом стала ещё одной из тем переговоров. Обсуждение данной темы продолжается сегодня в Ашхабаде, при участии Антониу Гутерреша и руководителей центральноазиатских организаций и представителей правительственных структур.

Страны региона должны действовать сообща. Терроризм – это общий враг, и, прежде всего, следует выявлять и искоренять его причины. Важную роль в этом играет правильная система образования.