СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Саудовский фонд развития выделил финансовые средства для ускорения строительства ТАПИ 20 Январь 2018 г., 18:14Туркменистан презентует в Европе туры по Великому Шёлковому пути 20 Январь 2018 г., 18:12Индия рассмотрит вопрос о создании представительства «ТАПИ Проджект ЛТД» в Нью-Дели 20 Январь 2018 г., 18:10Начнётся 23 февраля строительство афганского участка газопровода ТАПИ 20 Январь 2018 г., 18:09Республика Беларусь хочет восстановить экспорт автотехники в Туркменистан 19 Январь 2018 г., 20:06Студенты Туркменского Инженерно-технологического университета имени Огуз хана представили научные разработки 19 Январь 2018 г., 20:05

Состоялись переговоры Президента Туркменистана и Генсека ООН
13 Июнь 2017 г., 19:40

В Ашхабаде прошла встреча Гурбангулы Бердымухамедова и Антониу Гутерреша, накануне прибывшего с рабочим визитом в Ашхабад. На переговорах в расширенном составе, лидер туркменской нации отметил особое значение визита Генсека ООН в контексте 25-летия вступления Туркменистана в Организацию. Также Президент Туркменистана акцентировал внимание на том, что полноценное и долгосрочное сотрудничество с ООН – стратегический выбор нашего государства.

Туркменистан взаимодействует с ООН по вопросам устойчивого развития, безопасности, экологии, энергетики, транспорта, развития и утверждения демократических институтов. В нашей стране действуют на постоянной основе представительства Программы развития ООН, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Фонда народонаселения.

Туркменистан и ООН совместно реализуют программы и проекты, призванные оказать помощь в решении задач социального и экономического характера.

Согласно словам Гурбангулы Бердымухамедов, на повестке партнерства Туркменистан-ООН − устойчивая транспортная система, энергобезопасность, противодействие терроризму, разоруженческая тема, реализация Целей Устойчивого Развития. Сотрудничество в данных областях носит долгосрочный характер, осуществляется систематически, с общими принципами и видением итогового результата.