СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялся туркмено-белоруский бизнес-форум 26 Май 2017 г., 20:37Как прошёл отдых узбекских детей в «Авазе»? 26 Май 2017 г., 20:34Письмо благодарности получено из Узбекистана 26 Май 2017 г., 20:32Белый город – Ашхабад 26 Май 2017 г., 20:30На открытой международной олимпиаде по математике туркменская сборная получила Кубок и 14 медалей 25 Май 2017 г., 20:39Президент Туркменистана поздравил выпускников школ 25 Май 2017 г., 20:36

Президент Узбекистана посетит Туркменистан с рабочим визитом
18 Май 2017 г., 12:36

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев по приглашению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 19 − 20 мая посетит Туркменистан с рабочим визитом.

На встречах и переговорах в городе Туркменбаши, в продолжение узбекско-туркменского диалога на высшем уровне, состоявшегося в начале марта этого года в ходе госвизита главы Узбекистана в Туркменистан, планируется обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, а также состоится обмен мнениями по региональной и международной повестке дня.

Президент Мирзияев посетит национальную туристическую зону «Аваза», где получают санаторно-оздоровительное лечение дети из регионов Узбекистана, наиболее пострадавших от последствий Аральской экологической катастрофы.

По итогам переговоров глав государств планируется подписать ряд межправительственных, межведомственных и других документов, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества в различных сферах.

В рамках визита ожидается также заключение бизнес-кругами двух стран пакета взаимовыгодных коммерческих контрактов и соглашений.

Как сообщалось, по итогам госвизита президента Узбекистана в Туркменистан шестого – седьмого марта этого года президенты Мирзияев и Бердымухамедов подписали Совместное заявление, Договор о стратегическом партнерстве между Узбекистаном и Туркменистаном. Между соответствующими министерствами и ведомствами двух стран подписаны договор об экономическом сотрудничестве на 2018-2020 годы, меморандум о дальнейшем развитии сотрудничества в области железнодорожного транспорта, контракты на поставку из Узбекистана в Туркменистан сельскохозяйственной техники и химической продукции.