СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Установка замедленного коксования монтируется в Туркменбаши Сегодня, 09:10Внешэкономбанк предлагает вкладную карту для граждан Туркменистана Сегодня, 08:55Госстрах Туркменистана предлагает онлайн-калькуляцию страховки для иностранцев 17 Январь 2020 г., 17:49АБР готов стать долгосрочным партнером Туркменистана 17 Январь 2020 г., 17:40Портал занятости населения Туркменистана предлагает свои услуги 17 Январь 2020 г., 17:31Внешэкономбанк Туркменистана предлагает кредит «Счастливая семья» 17 Январь 2020 г., 17:26

Туркменский лидер поздравил нового французского коллегу
10 Май 2017 г., 10:30

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов адресовал искренние поздравления и наилучшие пожелания Эммануэлю Макрону в связи с его избранием на пост президента Французской Республики.

Глава Туркменистана выразил Эммануэлю Макрону сердечные пожелания крепкого здоровья, счастья, а также достижения успехов на высшем государственном посту во имя дальнейшего прогресса и процветания дружественной страны, сказано в послании.

Французские компании в Туркменистане представлены в таких сферах, как строительство, транспорт, туризм и энергетика.

Две страны также заинтересованы в реализации проекта транспортировки туркменского газа в Европу. Рассматривается вариант прокладки газопровода через Каспий и Азербайджан и подключения его к транснациональным проектам в европейском направлении.

К разработке углеводородных ресурсов туркменской части Каспия и изучению возможностей транспортировки газа в Европу проявляют интерес Total и Gas de France.

С правительством Туркменистана подписала соглашение французская Schneider Electric в рамках консорциума с бельгийской Enex по обеспечению энергообеспечения туркменской столицы.

Thales Alenia Space осуществила проект строительства первого национального искусственного спутника Туркменистана.