СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Руслан Мятиев – мечтаю быть коноплей Сегодня, 17:40Четвертый день Игр "Ашхабад-2017": Туркменистан уверенно лидирует в медальном зачете Сегодня, 14:24Столица Туркменистана входит в топ-10 городов СНГ для туризма Сегодня, 14:13Туркменские мастера поясной борьбы сокрушают соперников на Играх «Ашхабад 2017» Сегодня, 14:05Вахдат Султан-заде: «Церемония открытия Игр «Ашхабад 2017» произвела неизгладимое впечатление» Сегодня, 13:58Владислав Третьяк и Ирина Роднина посетили Туркменистан в дни проведения Игр «Ашхабад 2017» Сегодня, 13:43

Государственное информагентство Туркменистана и Казинформ договорились сотрудничать
19 Апрель 2017 г., 19:48

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH) и Международное информационное агентство "Казинформ" подписали сегодня Меморандум о сотрудничестве, передаёт корреспондент МИА "Казинформ". Это соглашение подписано руководителями информагентств в рамках государственного визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Астану.

Церемония подписания документа состоялась в офисе крупнейшего информационного агентства Казахстана – «Казинформ», имеющего самую разветвлённую корреспондентскую сеть и распространяющего информацию на пяти языках: казахском, русском, английском, арабском, китайском. Интернет-аудитория «Казинформа» – 80 тысяч посетителей ежедневно.

"Главная цель документа – сблизить две братские страны путём обмена информацией и фотографиями. В настоящее время проект интеграции между странами Центральной Азии занимает важное место. У Казахстана и Туркменистана есть ряд совместных планов, к примеру, железная дорога "Казахстан-Туркменистан-Иран". Все это будет освещаться в казахстанском и туркменском информационных агентствах с использованием медиа", - рассказал журналистам генеральный директор МИА "Казинформ" Аскар Умаров.

В свою очередь глава государственного информационного агентства Туркменистана (TDH) Бекдурды Амансарыев подчеркнул исторический день, когда лидеры двух государств провели важные переговоры. Он отметил, что народы являются не только партнёрами, но и братьями, которые живут в одном экономическом регионе и имеют общие цели и болевые точки. 

– Туркменистан и Казахстан располагают огромным потенциалом для наращивания партнёрства и выработки механизмов регионального взаимодействия в транспортной и энергетической сферах, – отметил руководитель TDH. – У нашей дружбы есть начало, но не будет конца, и мы – журналисты – должны содействовать сближению наших народов, обмениваясь новостной информацией и аналитическими материалами, дающими развёрнутое представление о наших странах и отражающих динамику происходящих в них перемен.

Подписание Меморандума о сотрудничестве TDH с «Казинформом» - ещё один важный шаг на пути расширения международных связей нашей страны в информационной сфере. В соответствии с документом стороны будут поддерживать регулярный обмен информационными и аналитическими материалами, а также фотоснимками и видеоконтентом.

Это событие обретает особую значимость в контексте подготовки к масштабному спортивному форуму – V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. СМИ отводится важная роль в реализации имиджевой стратегии, призванной привлечь интерес к стране, её древней истории, социально-экономическим преобразованиям, многогранной культуре, самобытным традициям и той впечатляющей работе, которая проводится для развития спорта высоких достижений и утверждения принципов здорового образа жизни.

Напомним, сегодня Президенты Казахстана и Туркменистана Нурсултан Назарбаев и Гурбангулы Бердымухамедов подписали в Астане Договор о стратегическом партнерстве двух стран. В рамках визита были достигнуты и другие договорённости, в том числе по спасению Аральского моря.