СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Саудовский фонд развития выделил финансовые средства для ускорения строительства ТАПИ Сегодня, 18:14Туркменистан презентует в Европе туры по Великому Шёлковому пути Сегодня, 18:12Индия рассмотрит вопрос о создании представительства «ТАПИ Проджект ЛТД» в Нью-Дели Сегодня, 18:10Начнётся 23 февраля строительство афганского участка газопровода ТАПИ Сегодня, 18:09Республика Беларусь хочет восстановить экспорт автотехники в Туркменистан 19 Январь 2018 г., 20:06Студенты Туркменского Инженерно-технологического университета имени Огуз хана представили научные разработки 19 Январь 2018 г., 20:05

Нурсултан Назарбаев: Казахстан и Туркменистан станут единственными странами без пограничных проблем
19 Апрель 2017 г., 18:52

Казахстан и Туркменистан станут единственными странами, у которых не будет никаких пограничных проблем. Об этом сегодня в ходе переговоров в расширенном составе с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Туркменистан для нас важный партнер и союзник в нашем регионе. Народы наших стран – братья, добрые соседи. Испокон веков нас объединяют общие исторические корни, язык и религия. Развивается сотрудничество в транзитно-транспортной, энергетической сферах, имеются большие перспективы в других областях. Сегодня мы подписываем важнейший договор о стратегическом партнерстве между Казахстаном и Туркменистаном. Выходим на новый этап развития в связи с этим договором. Мы решаем все вопросы границ между нашими странами. Это будут единственные две страны, у которых не будет никаких пограничных проблем», – заявил Нурсултан Назарбаев.

Он также напомнил, что государственный визит Президента Туркменистана проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений.

«Наши страны отметили 25 лет независимости. За четверть века отношения складывались как отношения взаимодоверия и поддержки. Я поздравляю с этой знаменательной датой и желаю всего самого доброго», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Сегодня среди большого перечня документов стороны подписали Соглашение о демаркации казахстанско-туркменской государственной границы.