СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

Центр ОБСЕ организовал в Туркменистане тренинг по организации работы пресс-служб органов государственной власти
19 Апрель 2017 г., 18:39

Сегодня в Ашхабаде открылся организованный ОБСЕ обучающий курс, направленный на укрепление профессиональных навыков специалистов по коммуникациям органов государственной власти Туркменистана, сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

В трехдневном тренинге принимают участие 25 человек, в том числе представители ключевых ведомств и учреждений Туркменистана, а также журналисты национальных газет и телевидения.

Международные эксперты по вопросам медиа и коммуникаций из Польши и Украины поделятся передовым опытом в области создания и управления пресс-службами, взаимодействия со СМИ и совершенствования каналов связи между государственными учреждениями и общественностью посредством пресс-служб.

«Пресс–службы играют важную роль в обеспечении доступа к государственной информации и эффективного взаимодействия с государственными учреждениями и СМИ, – отметила Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде. – На протяжении последних лет Центр ОБСЕ в Ашхабаде активно развивает взаимодействие с правительством Туркменистана в области совершенствования практических профессиональных навыков журналистов и специалистов по коммуникациям госучреждений. Сегодняшний тренинг особенно важен, так как в нем принимают участие не только специалисты по коммуникациям органов государственной власти, но и представители СМИ, что будет способствовать укреплению взаимопонимания и сотрудничества между ними».

Программа курса включает такие вопросы, как внутренняя структура пресс-службы, кадровая политика пресс-службы и планирование работы с целевой аудиторией. Особое внимание будет уделено практическим аспектам работы сотрудников пресс-служб, таким как организация пиар-мероприятий, проведение кампаний по повышению осведомленности, подготовка информационных материалов и разработка информационных стратегий.

Во время практических упражнений участники поделятся мнениями о том, как создавать эффективную пресс-службу и развивать ключевые компетенции.