СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Жатва хлебов в Лебапском велаяте вступила в завершающую фазу Сегодня, 20:09В Туркменистане состоится Саммит глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала Сегодня, 20:07Отель «Нусай» будет преобразован в фешенебельный гостиничный комплекс Сегодня, 20:04В Туркменистане разработан новый способ получения серного бетона и полимербетона из газовой серы Сегодня, 08:05Туркменистан – страна изобилия 23 Июнь 2018 г., 08:16В Астане обсуждены приоритеты гуманитарного взаимодействия на пространстве СНГ 22 Июнь 2018 г., 08:54

Туркменистан и Казахстан будут взаимодействовать в сфере разоружения
18 Апрель 2017 г., 19:40

Туркменистана и Казахстан будут взаимодействовать в сфере разоружения. Об этом договорились на проходящих в Астане переговорах Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Нурсултан Назарбаев.

Туркменский лидер отметил, что обе страны являются участниками Договора о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии, и будут вместе работать над осуществлением практических шагов в этой сфере в рамках ООН и ОБСЕ.

По мнению Гурбангулы Бердымухамедова Договор о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии является важнейшим элементом сохранения мира и безопасности на континенте.