СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Саудовский фонд развития выделил финансовые средства для ускорения строительства ТАПИ Сегодня, 18:14Туркменистан презентует в Европе туры по Великому Шёлковому пути Сегодня, 18:12Индия рассмотрит вопрос о создании представительства «ТАПИ Проджект ЛТД» в Нью-Дели Сегодня, 18:10Начнётся 23 февраля строительство афганского участка газопровода ТАПИ Сегодня, 18:09Республика Беларусь хочет восстановить экспорт автотехники в Туркменистан 19 Январь 2018 г., 20:06Студенты Туркменского Инженерно-технологического университета имени Огуз хана представили научные разработки 19 Январь 2018 г., 20:05

Туркменистан и Казахстан будут взаимодействовать в сфере разоружения
18 Апрель 2017 г., 19:40

Туркменистана и Казахстан будут взаимодействовать в сфере разоружения. Об этом договорились на проходящих в Астане переговорах Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Нурсултан Назарбаев.

Туркменский лидер отметил, что обе страны являются участниками Договора о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии, и будут вместе работать над осуществлением практических шагов в этой сфере в рамках ООН и ОБСЕ.

По мнению Гурбангулы Бердымухамедова Договор о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии является важнейшим элементом сохранения мира и безопасности на континенте.